Кафель в ванной. Самостоятельная работа

Кафель в ванной. Самостоятельная работа

Рано или поздно, каждый из нас сталкивается с таким вопросом как ремонт. Вот подошла очередь ванной, облицовка будет только плитка. Об этом и поговорим.

Подготовительные работы
Во-первых, учитывать нужно тот фактор, что банное помещение – достаточно влажное. Поэтому плитку для ванной следует выбирать с малым уровнем впитывания влаги, но устойчивой к химическим воздействиям, она должна быть низко пористой, глазурованной.

Во-вторых, если это пол, то поверхность её не должна быть скользкой. По износостойкости она обязана быть на порядок выше, чем для стен.

Поверхности стен, пола должны быть заранее выровненными, это сэкономит расход клеевого раствора, а также грунтованными. Причём, грунтом необходимо проходить каждый нанесённый слой штукатурки. Площадь пола, сначала, гидроизолируется, а потом выравнивается.

«Производственная практика»
Кафель в ванной. Самостоятельная работа

В первую очередь, размечаем помещение в плане будущей обстановки. Всё должно быть расположено таким образом, чтоб соблюдалась математическая и визуальная симметрия относительно плитки. Размечаем ряды нижнего яруса по периметру, прикрепляем деревянную планку по этому ряду и приступаем.

Клеить плитку нужно, начиная с центра, что позволит избежать визуальной неровности поверхности. Клеящий раствор должен быть только на цементной основе и никак не на гипсовой. Это очень важно, т. к. из-за свойства гипсовых смесей впитывать влагу, кладка будет недолговечной.

Расстояние от плитки до плитки выдерживаем крестиками, при необходимости утопить плитку в клеящем составе, пользуйтесь резиновым молоточком. Только закончив один ряд, приступайте к следующему.

Кафель в ванной. Самостоятельная работа

Для того чтобы сделать прорез в плитке под сантехнику, пользуйтесь плиткорезом или используйте «болгарку» с алмазным диском. Края со срезами старайтесь прятать под ванной, за умывальником, т. е. так, чтоб их не было видно.

Затирка делается спустя сутки, нанесением с помощью резинового шпателя, и через треть часа её надо загладить влажной губкой. После полного высыхания уберите с плитки все остатки строительной грязи влажной тряпкой и протрите в конце сухой, мягкой фланелью.

«Экзамен» Вы сдали на «отлично» !



А теперь главный вопрос! Какая настенная плитка для ванной лучше всего впишется в подготовленное вами дизайнерское решение. Ответ Вы сможете найти на www.tdgalion.ru, где представлены роскошные коллекции настенной плитки!

17 апреля 2014 в 12:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи