Металлические входные двери: выбираем обдуманно

Металлические входные двери: выбираем обдуманно

Всем нам хочется, чтобы наш дом был нашей крепостью, но не многие из нас всерьез подходят к этому вопросу. Почему-то именно при выборе входных дверей нам хочется сэкономить. Об этом свидетельствует статистика, согласно которой люди со средним доходом выбирают двери в ценовой категории до 10 000 рублей и, как правило, китайского производства. Хотя существует некая формула расчета стоимости входной двери, при которой она должна составлять не менее 10% от стоимости имущества, находящегося в квартире.

А чем же, скажете вы, так плохи китайские двери? Ну, во-первых, представьте себе, что себестоимость их в Китае составляет всего 25$. Как вам кажется, какое качество вы получите за такие деньги? Как утверждают специалисты, это будет не сталь, а жесть, которую легко взломать ножом, плюс с внутренним наполнением из гофрокартона. Примеры таких дверей: «Форпост», «Супердвери», «Seda-Doors» и др.

Металлические входные двери: выбираем обдуманно

Эта статья не призвана агитировать вас на покупку дорогостоящей металлической входной двери, а хочет лишь сориентировать вас на большом пространстве производителей оного продукта. Предположим, что вы прониклись идеей установить у себя в квартире надежную входную дверь. Сейчас на рынке металлических дверей можно найти вполне достойного отечественного производителя: двери «Стал», «ДПЗ», «Неман», «Бастион», «Гардиан», «Гранд», «Регион-12», «Торекс», «Эльбор». На что же следует обратить внимание при выборе?

Прежде всего на толщину металла, из которого изготовлена дверь. Она не должна быть меньше 2 мм, а толщина полотна не менее 6 см. Рама должна быть сварная с полотном двери, а не крепиться на болтиках или клепках. Сварная рама намного прочнее гнутого профиля. Хорошо, когда внутри двери наполнение огнестойкой минеральной ватой, способной задержать распространение огня при пожаре на 30 минут. Дверь должна отвечать требованиям тепло- и шумоизоляции. Например, некоторые производители предлагают двери с двойным и тройным контуром уплотнения для этих целей. Класс взломостойкости: 3-4.

Непосредственную охранную функцию в металлической входной двери несет замок. А высокая взломостойкость его может быть обеспечена бронированными накладками. Фирмы, производящие качественные замки и давно зарекомендовавшие себя на рынке - Mottura и Cisa (Италия), Nemeff (Нидерланды). Специалисты рекомендуют ставить в дверь не менее 2 разных по типу замков: с сувальдным механизмом и цилиндровый. Ценовая категория таких замков от 2000 рублей.

Металлические входные двери: выбираем обдуманно

Вариантов комплектации входной двери может быть несколько и они зависят прежде всего от того, какую цель вы преследуете. Если для вас важна прежде всего взломостойкость, то это одно, а внешний вид двери или только шумо- и теплоизоляция - это другое. На одну и туже сумму можно выбрать дверь с качественными брендовыми замками и неброской внешней отделкой или с солидной отделкой, но простыми замками. Решать вам.

Для того, чтобы не переплачивать лишние деньги лучше найти в своем городе непосредственного производителя дверей, который к тому же не только сам установит дверь, но и обеспечит ее послепродажное обслуживание, которое, как правило, составляет 12 месяцев. При покупке двери большим плюсом для вас будет заключение договора продажи и письменное оформление гарантии. Не последним фактором надежности производителя является наличие у фирмы сертификата соответствия ГОСТ 9001 и сертификата взломостойкости двери, подтверждающего ее уровень защиты от взлома.



Итак, с выбором мы закончили! И теперь пришло время найти опытного мастера, чья основная специализация - установка металлических дверей! И на роль такого специалиста отлично подойдут сотрудники ООО "Эталон".

Получить более подробную информацию по данной теме Вы сможете на www.door-etalon.ru.

10 февраля 2014 в 02:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи