Фанера: основные типы и виды

Фанера: основные типы и виды

В настоящее время такой материал как фанера используется в мебельном производстве и декоративных элементах. К изготавливаемым из данного материала элементам предъявляются различные требования, как в плане качества, так и свойств. Именно поэтому производство разных (по назначению) изделий из одного типа фанеры просто невозможно.

Давайте рассмотрим основные типы и виды фанеры.

Наиболее распространен вид стандартной фанеры. Он используется в заготовках мебельного производства. У такой фанеры свойства и характеристики достаточно хорошие. Она обладает высокими физико-математическими свойствами, износостойкостью, прочностью и красивой текстурой, свойственной натуральной древесине и достаточно востребована.

Фанера вида ФК изготавливается из лиственных и хвойных пород дерева, с высоким показателем прочности и весьма привлекательным видом. Применяют данную фанеру, при сооружении перегородок между комнатами, при обшивке стен и покрытии крыш.

Фанера: основные типы и виды

Для ламинированного вида фанеры идет березовая древесина, поверхность которой ламинируют. После такой обработки фанера приобретает высокую прочность и незаменима при изготовлении износостойких поверхностей.

Следует так же отметить, что ламинированная фанера идеально подходит для декорирования интерьеров. К примеру, на странице http://www.plittorgservis.com.ua/uslugi.html Вы можете ознакомиться с услугой порезки фанеры, которая позволяет получить самые необычные по своей форме элементы из которых вы сможете создать настоящую декоративную композицию.

На изготовление фанеры облицовочной идет древесина деревьев северных пород. Данная фанера проходит дополнительную обработку с помощью специальной акриловой краски. Данный вид фанеры применяют в местах с повышенной влажностью, перепадами температур или в конструкциях, где необходимы детали с малым весом.

Фанера: основные типы и виды

Фанера под покраску не нуждается в предварительной подготовке перед окрашиванием. Нет необходимости ее грунтовать и шлифовать. Преимущество ее в том, что она уже выпускается с дополнительным покрытием специальными смесями, для предотвращения трещин либо сколов, при нанесении на поверхность фанеры краски.

Металлизированная фанера проходит стадию обработки, как и обычная фанера, но с добавлением дополнительных слоев металлизированной пленки. Такую фанеру используют в тех конструкциях, где материал должен при эксплуатации обладать высокой прочностью и плотностью поверхности.

26 октября 2013 в 06:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи