Диммеры - удобное управление освещением в доме

Диммеры - удобное управление освещением в доме

Диммеры, также называемые светорегуляторами, используются для плавного изменения уровня освещенности в помещениях. Они позволяют создать в жилище приятную световую атмосферу, которая является залогом комфортной и уютной обстановки. Кроме того, их установка выгодна в финансовом плане, поскольку позволяет существенно сократить энергопотребление и продлить срок эксплуатации ламп накаливания за счет подачи на них при включении пониженного напряжения.

Различные модели диммеров отличаются между собой мощностью и типами лам, с которыми они могут работать. В результате все многообразие современных светорегуляторов можно поделить на три большие группы. В первую группу входят устройства для использования с галогенными лампами и лампами накаливания, рассчитанными на напряжение в 220 вольт. Во вторую и третью группу входят диммеры для люминесцентных ламп и галогенных ламп, питающихся с использованием трансформаторов. Поэтому при выборе и покупке необходимо тщательно объяснить продавцу, для каких целей будет использоваться этот прибор.

Хотя сегодня в продаже все чаще можно найти универсальные модели, подходящие для использования с любыми видами ламп. Они могут регулировать интенсивность освещения, как ламп накаливания, так и галогенных светильников, в том числе и низковольтных, а все благодаря встроенному микропроцессору, который самостоятельно определяет тип нагрузки и перенастраивается на подходящий алгоритм управления.

Выпускаемые в наши дни светорегуляторы в зависимости от особенностей управления их работой бывают сенсорными или поворотными. У поворотных моделей регулировка яркости светового потока осуществляется плавным вращением специальной кнопки круглой формы, в то время как для управления сенсорными моделями требуется лишь легкое касание пальцами их поверхности в нужном месте. Оба типа диммеров могут оснащаться приемником, обеспечивающим возможность дистанционного управления.

Управление светом в жилище с беспроводного пульта является насущной необходимостью для пожилых людей. Самые простые одноклавишные модели, обладающие базовым функционалом, стоят не больше пятидесяти долларов, поэтому доступны по карману каждому. Существуют диммеры с расширенным функционалом, например, с возможностью программируемого выключения света через заданный промежуток времени.



Необходимым элементом любого жилого загородного дома являются дизельные котлы отопления. Приобрести данные устройства высокого качества по самой выгодной для себя цене Вы сможете только в компании "Центр Каминов и Котлов".

Заинтересовались? Тогда прямо сейчас посетите сайт www.kotly-center.ru.

19 июня 2013 в 11:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи