Чем лучше застеклить балкон?

Чем лучше застеклить балкон?

Балкон, как повелось еще в Советском Союзе, является местом для хранения «залежей» старых вещей. Но время неумолимо летит вперед, а «заваленный» старьем балкон – это не практично. Поэтому будем модернизировать, создавая из балкона нечто похожее на подсобку или вовсе сформировать еще одну комнату. Остеклить, обшить и обустроить – это не так уж тяжело сделать и самому, но если вы не имеет малейшего опыта или не уверены в своих навыках строителя, тогда Вам лучше нанять бригаду строителей. Эта статья даст Вам дельные советы по тому, как надо осуществлять эту «модернизацию» пространства и как остеклить балкон или лоджию самому.

Чем лучше застеклить балкон?

Начнем с застекления. На сегодняшний день, для остекления всевозможных помещений существуют десятки материалов и сотни производителей, но для застекления балкона рекомендуем использовать алюминий, специальные пластмассы или в лучших традициях – остеклить балкон или лоджию деревом.
Алюминиевые конструкции, в составе балкона практически не имеют недостатков – они экологически чисты, гибкие, нетребовательны в уходе, прочные и достаточно легкие. Тяжело найти похожий материал для остекления балкона, которые содержал бы столько важных качеств в ремонте. Но есть одно «Но» - алюминий без теплоизоляции достаточно холодный, поэтому, что на улице, что на балконе зимой температура будет практически одинакова.

Если Вам важны теплоизоляционные качества, то лучше панелей из ПВХ вам не найти. Окна с профилями из ПВХ сохранят тепло и прекрасно защищают от чрезмерного шума. Но, в отличие от алюминия, ПВХ тяжелый материал. Окна из ПВХ слишком тяжелые и их открытие возможно только в распахнутом или откинутом положении. Кроме того, установка таких панелей можно осуществлять только на прочный «фундамент» широкий брус из дерева либо на кирпичную кладку.

Остекление завершено? Переходим к полу, внутренняя отделка и в самом конце, утепление балкона.

Чем лучше застеклить балкон?

Пол лучше брать с теплоизоляцией, так как он плотнее и позволит скрыть все неровности. Стены изолируем с помощью минваты или пенопласта толщиной от 5 до 20 см. Позже утепленные стены закрываются «от посторонних глаз» декоративными панелями из дерева или пластика.
Полезная «модернизация» - это встроить в одну из боковин балкона большой шкаф с сушкой или тумбу.



Еще одним удачным решением будет объединение балкона с комнатой, к примеру с кухней! Согласитесь, лишняя пара квадратных метров в этом помещении не помешает: вы сможете установить более функциональный кухонный гарнитур, настоящим украшением которого станут сразу две мойки Шок и большая столешница, поставить большой обеденный стол, за которым уместятся все члены вашей семьи, и, наконец-таки, обзавестись посудомойкой, которая раньше никак бы не поместилась в столь крошечном помещении.

29 октября 2014 в 10:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи