Утепление стен в кирпичных домах

Утепление стен в кирпичных домах

Кирпич, как известно, - один из самых востребованных стройматериалов для строительства дома. Приемлемая цена, прочность, надёжность и долговечность – несомненные плюсы кирпичных домов.

Как именно вы будете строить ваш дом, зависит от того, как много времени вы будете в нём находиться.

Если вы хотите построить из кирпича дачу, куда будете приезжать только на выходные с конца весны по начало осени, то стены достаточно сделать толщиной всего лишь в полкирпича. Если вы планируете приезжать на какое-то более продолжительное время в любой сезон года, то стены нужно строить толще – в кирпич (другими словами, 25см), и позаботиться об отоплении в холода – построить камин или печь.

Если же вы собираетесь жить в доме круглый год и хотите, чтобы он служил надёжной защитой от морозов, то знайте, что делать стены толще одного кирпича невыгодно из финансовый соображений. Для защиты от стужи нужно не утолщать стены, а использовать другие приёмы. Вот некоторые из них:

Утепление стен в кирпичных домах

• "Колодцевая" кладка. В данном случае необходимо оставить зазор между наружным и внутренним слоем кирпичей. В последствии его заполняют любым теплоизоляционным материалом (утеплителем) – это может быть, к примеру, керамзит, шпак, цементный раствор с опилками, камыш и т.п.. Следует отметить, что каждые несколько кирпичных рядов наружные и внутренние версты необходимо укреплять. Для этого используется кладочная сетка и дополнительные ряды кирпичей.

• Кирпичная кладка с оставлением внутренних замкнутых областей в 5-8см. Эти области можно заполнить утеплителем или просто оставить пустыми.

• Утолщение кладочных швов с применением тёплых растворов и штукатурок для оштукатуривания кирпичных стен.

• Отделка стен сайдингом с прокладкой утеплителя. Причём этим способ вы сразу убьёте двух зайцев: не только утеплите дом, но и вдохнёте новую жизнь в его фасад. Сайдинг особенно подходит для старых домов из кирпича.

• Изнутри дом тоже нужно утеплять, и в этом вам поможет отделка стен с помощью дерева. Опять же, две цели одним ударом: и утепление, и новая стильная отделка для вашего жилища.

Утепление стен в кирпичных домах



Итак, дом построен и теперь можно приступить к обустройству внутренних помещений. Первое, что Вам следует сделать – купить двери из сосны межкомнатные. Данные конструкции облагородят любой интерьер и станут настоящей жемчужиной вашего дизайнерского решения!

10 июля 2014 в 06:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи