Использование керамогранита для отделки фасадов

Использование керамогранита для отделки фасадов

От качества стройматериалов зависит прочность и надежность конструкций и зданий в целом. Поэтому к их выбору надо подходить серьезно и учитывать не только красоту и декор, но и технические характеристики. Большие строительные компании, которые занимаются возведением многоэтажных зданий разной сложности, имеют в своем штате хороших опытных специалистов. А постройкой коттеджей и загородных дачных домов занимаются небольшие фирмы, репутацию и профессионализм которых надо проверять. Заказывать материалы можно самостоятельно, но с учетом советов строителей. Для отделки фасадов и внешних стен хорошо подходит керамогранит, этот материал надежно защищает дом от холода и влаги и не повреждается даже после длительной эксплуатации. На сайте http://gibmaster.su/ есть описание разных типов плитки с областью применения каждого.


Использование керамогранита для отделки фасадов

Поставщики предлагают большое количество фактур и оттенков этого материала, он хорошо смотрится на офисных зданиях и напоминает каменную кладку не только внешне, но и по своим свойствам. Фактически он изготавливается из разных типов камня, которые подвергаются специальной обработке, после которых изготавливается специальная плитка. Для укладки используется специальный клей, который обеспечивает надежное сцепление с внешней поверхностью и делает покрытие надежным и прочным. Технология укладки также предусматривает правильную заделку швов, от этого зависит срок эксплуатации облицовки. Используется специальная затирка и инструмент для проведения этого этапа работы. Если у вас нет опыта работы с этим материалом, лучше доверить специалистам монтаж фасадов из керамогранита, так как для этой работы требуется специальный инструмент и навыки работы.


Использование керамогранита для отделки фасадов

Перед покупкой плитки надо посчитать ее количество. Оно выбирается исходя из площади фасада и количества углов и других элементов. После этого добавив 5-10% запаса можно делать покупку. Продажа плитки осуществляется через интернет поставщиков или ее можно приобрести в торговых сетях, но там продукция стоит немного дороже. Уникальные свойства керамогранита сделали этот материал часто используемым в постройках разного типа. Он хорошо переносит влагу, практически не истирается, устойчив к сколам и трещинам и не выделяет вредных веществ. Большое количество цветов дают возможность выбрать плитку под любую стилистику дома или офиса.


03 июля 2014 в 02:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи