Декоративный пластик. Сферы применения

Декоративный пластик. Сферы применения

Декоративный пластик HPL – это новый, но стремительно набирающий популярность отделочный материал, нашедший свое применение в самых разных сферах.

Это пластик высокого давления, изготовленный из пропитанной особыми смолами декоративной бумаги, спрессованной особым образом. Вместе с тем, бумажная основа не влияет на эксплуатационные и прочностные характеристики данного изделия, которые весьма достойны. Не случайно декоративный пластик активно используется в строительстве и ремонте.

Декоративный пластик. Сферы применения

Различные его виды применяются для внутренней отделки стен жилищ и офисов, лифтов и судов, автобусов и троллейбусов, а также при изготовлении перегородок, столешниц, подоконников, дверей и др.

Декоративный пластик. Сферы применения

Разнообразие возможностей использования описываемому изделию обеспечивают такие его свойства, как:
* безупречная и многообразная эстетика. Декоративный пластик может иметь различный цвет и фактуру, что позволяет каждому потребителю выбрать изделие, отвечающее его потребностям и возможностям;
* влагостойкость. HPL пластик не боится воды, поэтому активно применяется, скажем, в производстве кухонной мебели. К слову, его устойчивость к жиру, маслам и прочим аналогичным веществам, также этому способствует:
* высокая гигиеничность. Данный материал прост в уходе, легко моется и чистится, в том числе химически активными средствами. Разумеется, с определенными ограничениями и в строгом соответствии с рекомендациями производителя;
* устойчивость к воздействию ультрафиолета. Это значит, что данное декоративное покрытие даже под воздействием ярких солнечных лучей не теряет свой цвет и привлекательность;
* стойкость к ударам и механическим повреждениям;
* не восприимчивость к воздействию высоких температур. Это опять же крайне важно в тех случаях, когда описываемый декоративный пластик используется в производстве кухонных столешниц;
* доступность и простота работы. Листы легко кроятся и принимают самые разные формы, что открывает широкие дизайнерские возможности по их применению.

Декоративный пластик. Сферы применения

Конечно, пластик пластику рознь, ведь рынок, как мы уже отмечали, радует видовым разнообразием данных изделий. Поэтому листы отличаются, к примеру, своей толщиной, а также качеством финишной отделки. Она может быть гладкой, матовой, структурной, выполнена с двух сторон или с одной и т.д. Выбрать среди представленного ассортимента наиболее подходящие покрытия порой бывает непросто. Но, воспользовавшись профессиональной поддержкой квалифицированных специалистов, которую уважающий себя продавец всегда предоставит, эту задача решить вполне реально.

19 апреля 2014 в 01:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи