Выбор обоев для кухни

Выбор обоев для кухни

Смена обоев на кухне позволяет быстро обновить интерьер даже без замены гарнитура. Обои могут быть фоном, дополнением для мебели, а могут стать и украшением, основой дизайна. Современные тенденции предполагают эксперименты с цветовыми решениями. Конечно, для кухни в классическом стиле не подойдут обои кричащих цветов, а в остальном существует абсолютная свобода выбора. Но кроме цвета нужно учитывать другие важные факторы.

Какие обои подойдут?
Не все обои подходят для кухни, потому что для неё характерна повышенная влажность; кроме того, на различные поверхности попадают брызги масла, воды.

Выбор обоев для кухни

Обои для кухни должны быть:
  • легко моющимися;

  • устойчивыми к запахам, а также перепадам температуры и влажности;

  • стойкими к механическим повреждениям;

  • не поддающимися воздействию ультрафиолета.
Таким образом, для отделки кухни можно успешно применять следующие виды обоев:
  • Виниловые обои. Они долговечны, прочны, поддаются мытью. Но есть и недостаток: они плохо пропускают воздух.

  • Покрытия из стекловолокна. Они экологически безопасны, легко чистятся с помощью щётки, долговечны — служат до 15 лет.

  • Обои под покраску. Их можно перекрашивать несколько раз, но важно подобрать хорошую краску.
Эстетика и дизайн
Выбор обоев для кухни

Для маленькой кухни подойдут светлые обои с некрупным рисунком или однотонные. Для больших же кухонь лучше подобрать яркие, фактурные обои. Тёплые тона зрительно уменьшают помещение, но улучшают аппетит; оттенки зелёного, голубого визуально расширяют помещение, создают атмосферу уюта. Тёмных оттенков в декоре кухни лучше избегать, так как они ухудшают аппетит, создают излишне мрачное настроение.

Выбор обоев для кухни

Популярность приобретают необычные интерьерные решения. Например, для однотонной кухни на заказ из пластика можно поискать обои, имитирующие различные материалы, фактуры, поверхности: натуральный камень, кожу животных, керамическую плитку, древесину, мозаику, фрески. Основные плюсы таких обоев — доступная цена и максимальное соответствие оригиналу.

10 февраля 2014 в 01:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи