Бассейн для частного дома или коттеджа

Бассейн для частного дома или коттеджа

Для поддержания здоровья врачи рекомендуют плавать в бассейне. Нет необходимости посещать для этого спортклуб: если у вас частный дом, можно построить собственный бассейн. При этом следует учитывать: масса воды будет весьма значительной, и обустройство бассейна, например, на втором этаже потребует значительного усиления несущих конструкций. Намного лучше для этих целей подойдет подвал или цокольная часть здания. Оптимально – если бассейн расположен в отдельно стоящем строении.

В зависимости от финансов и фантазии, такой «водоем» может быть как небольшого объема – до 2,5 куб. м воды, так и значительного – до 50 куб. м. В первом случае он лучше подойдет для спа-процедур, особенно при дополнительном оснащении гидромассажем. Большой – плавательный бассейн стараются делать различной глубины: до 2,5 метров для прыжков с одной стороны и мелководную часть до 0,5 м – с другой.

Бассейн для частного дома или коттеджа

Определившись с размером и глубиной, пора подумать о форме чаши. Вот здесь можно проявить фантазию: современные технологии позволяют выполнить чашу практически любой формы. Главное – добиться максимальной герметичности: долговечность бассейна зависит именно от этого. В основном чаши изготавливают из бетона или композитных материалов, иногда – из металла или кирпича. Самый простой и дешевый способ наружной отделки чаши – использование цветной ПВХ-пленки.

Намного эстетичней и эффектней будет смотреться керамическая плитка или мозаика. Кстати, по степени долговечности ПВХ-пленка им значительно уступает. Завершающий момент – защитное покрытие для воды. Лучше всего, если будут смонтированы автоматические роллеры. Однако можно обойтись и пузырчатой пленкой.


01 октября 2013 в 10:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи