Конопляное волокно - новейший отделочный материал

Конопляное волокно - новейший отделочный материал

Полезная информация: в интерьере дома, в котором присутствуют элементы из конопляного волокна, обязательно должны присутствовать мульти сплит системы lessar, которые будут поддерживать в помещениях оптимальный микроклимат.

За более детальной информацией обращайтесь по адресу svklim.ru.


Конопляное волокно - это новейший строительный, отделочный и утепляющий материал, который в последние годы получил огромную популярность за рубежом. В его состав входят натуральное волокно конопли, различные наполнители и сода, обеспечивающая высокую огнестойкость покрытию.

Коврики и маты, сделанные из конопляного волокна, идеально подходят для утепления стен, потолков, полов и крыш, как новых, так и старых построек. Также термическая конопляная ткань очень удобна и в качестве строительного материала. Вопреки названию, такой материал не содержит в себе наркотических веществ, а это значит, что он безвреден для здоровья.

Утеплитель из конопляного волокна не выделяет пыли при укладке, а в процессе эксплуатации не выделят в воздух вредных веществ, к тому же, он выполняется исключительно из натурального сырья, что позволяет говорить об его высокой экологичности. Данный материал после укладки не требует дополнительной обработки от моли и других насекомых. Он самостоятельно регулирует влажность в помещении до комфортной отметки, являясь, таким образом, естественным регулятором микроклимата. При этом по коэффициенту теплопроводности он ничуть не уступает многим распространенным в нашей стране утеплителям.

Конопляное волокно - новейший отделочный материал

Кстати говоря, из конопляного волокна делают прекрасную, экологически чистую альтернативу синтетическому пластику. При этом оно поддается разложению в природе с участием биохимических процессов, не представляя угрозы для окружающей среды. Сегодня ученые также работают над созданием так называемого конопляного крахмала, который предполагается применять в качестве сырья для производства полностью разлагаемой в природе пленки для оберточных материалов и мусорных пакетов, по своим характеристикам и внешнему виду идентичной полиэтиленовой.

17 июня 2013 в 08:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи