Поверхностный водоотвод

Поверхностный водоотвод


Обильные осадки и талые воды представляют серьезную угрозу ландшафту и строениям. Избыток воды вполне может стать виновником сдвига стен строений, нарушения целостности конструкций, причиной гибели зеленых насаждений. Необходимость сбора и отвода излишков воды в безопасные места очевидна.

Ливневый водоотвод.
Так иначе называют поверхностный водоотвод. Вся система подразделяется на водоотвод «линейный» и состоящий из точечных элементов. Линейный водоотвод - это совокупность желобов, углубленных в землю, и предназначен для слива воды, собранной со значительной площади. Желоба бывают как из пластика, так и из бетона. Они различаются сроком службы, величиной допустимых нагрузок и, конечно же, ценой. Точечный водоотвод – это не что иное, как дождеприемник, соединенный с «ливневкой». В его состав обязательно входит пескоприемник, задерживающий мелкий мусор и песок, надежно преграждая им путь в канализацию. Дождеприемники могут быть изготовлены как из пластика, так и из чугуна.

Установка.
Установка начинается с разметки на бумаге схемы расположения желобов. С учетом схемы под наклоном выкапываются каналы такой глубины, чтобы после установки в них желобов их решетка находилась бы на 3 мм ниже поверхности грунта. Каналы заливаются бетоном таким образом, чтобы они представляли собой лоток со стенками в 10 см. В нижней точке располагается пескоуловитель.

Затем в каналы укладываются желоба. Для удобства монтажа в них предусмотрен паз с одной стороны и шпунт с другой. При установке следует обратить внимание, что в продажу пескоуловитель поступает с заглушкой, которую после установки необходимо снять. После окончательной установки желоба накрываются декоративными решетками. В целях профилактики несколько раз в месяц решетки и пескоуловитель необходимо чистить.

29 мая 2013 в 02:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи