Что необходимо учитывать при выборе керамической плитки?

Что необходимо учитывать при выборе керамической плитки?

Ванная комната – это особое помещение в квартире. И хотя она небольшого размера, но ремонт ванной считается одним из самых дорогостоящих и трудоемких операций. Самым лучшим материалом для отделки ванной всегда считалась керамическая плитка.

Выбирая материал, в первую очередь следует обратить внимание на его характеристики. Каждый производитель керамики выпускает коллекции для облицовки пола и стен, потому что этот материал имеет некоторые отличия по своим показателям. Облицовка должна обладать следующими характеристиками:
• Способность переносить перепады температур и воздействие пара;
• Устойчивость поверхности;
• Минимальный показатель водопоглощения;
• Высокая устойчивость к бытовой химии.

Что необходимо учитывать при выборе керамической плитки?

Всем этим параметрам отвечает высококлассная керамическая плитка laparet genesis с фактурой и рисунком под натуральный паркет.

Определённые требования предъявляются и к напольному покрытию:
• Высокое сопротивление на изгиб;
• Не должно оставаться следов после царапанья абразивными веществами;
• Не подвержена к истиранию поверхности.

Наилучший вариант для облицовки пола – керамонгранит, которые стоит дороже. Чтобы сэкономить средства на отделке ванной комнаты, можно приобрести керамическую плитку на распродаже, где высококачественные материалы можно купить по приемлемым ценам.

Следующий фактор, который следует учесть при выборе облицовочного материала для ванной комнаты – цвет. Настенные и напольные материалы могут быть одного цвета и фактуры, либо быть контрастными. Если выбрать первый вариант, тогда они будут гармонично дополнять друг друга, лишь немного отличаясь по оттенкам. Если остановить свой выбор на контрастном цветовом решении, тогда их нужно будет дополнить чем-то ещё, например, цветом мебели или потолочного покрытия.

Толщина плитки будет зависеть от места её эксплуатации. Для облицовки пола подходит толстая плитка (9-12 мм), для стен подойдёт небольшая толщина (6-9 мм). Чтобы облицованная поверхность служила долгие годы и не разрушилась, выбирать керамику нужно только высокого качества.

Очень важно правильно рассчитать количество необходимых облицовочных материалов. Из-за того, что в процессе укладки материала его часто приходится резать, лучше покупать его с небольшим запасом. Тогда материала хватит для облицовки поверхности и во время ремонта его не придётся докупать.

Что необходимо учитывать при выборе керамической плитки?

Итак, вы решили приобрести керамическую плитку Laparet Genesis в магазине alfaplitka.ru, как произвести расчет необходимого количества облицовочного материала? Сначала нужно рассчитать общую площадь поверхности, которая будет облицована. Площадь измеряется по формуле – периметр пола умножаем на высоту стен и из полученного результата вычесть площадь дверных проёмов. Чтобы вычислить площадь пола, нужно умножить его длину на высоту.

Затем производится расчёт количества плитки. Все будет зависеть от формата выбранного материала. Вначале вычисляется площадь одного элемента согласно заданному формату. Полученное количество элементов на один квадратный метр нужно умножить на площадь поверхности.

Что необходимо учитывать при выборе керамической плитки?

Для того чтобы рассчитать бордюры, периметр помещения необходимо разделить на длину одного бордюра. Крайне важно учитывать имеющиеся архитектурные особенности помещения. Специалисты рекомендуют добавить 8-10% к полученному результату.

17 ноября 2021 в 10:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи