Биокамин подарит уют вашему дома

Биокамин подарит уют вашему дома

Для большинства владельцев квартир собственный камин - несбыточная мечта: его установку просто невозможно согласовать с пожарной охраной. . Однако все меняется к лучшему, и технический прогресс позволил воплотить в жизнь давнюю мечту о собственном камине - в любой момент, в любой комнате, без перепланировки и реконструкции жилища, без согласований с надзорными органами. Это стало возможно благодаря изобретению биотоплива на основе этанола и созданию так называемого «экологического камина».

Биокамин подарит уют вашему дома

Впервые идея использовать спирт в качестве топлива для камина пришла в голову итальянскому инженеру Джузеппе Лучифора (Giuseppe Lucifora). Запатентовав свое изобретение, в 1977 году он выпустил первую партию экокаминов Caminetti Lucifora. Эти камины отличались от традиционных полным отсутствием дымоходов при том, что в них играл самый настоящий огонь. Такое решение не могло остаться незамеченным, и технологию экологических каминов приняли на вооружение и начали совершенствовать многие европейские производители каминов. На сегодняшний день лучшие камины без дымоходов выпускают итальянские и германские фирмы.

В Италии биокамины называют gli caminetti finti, что можно перевести как «мнимые камины». В отличие от традиционных, биокамины для квартиры, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на biocamin.com, не загрязняют окружающую среду и не иссушают воздух в помещении; напротив, при сжигании биотоплива образуется углекислый газ и пар, поэтому работающий биокамин можно использовать в целях ароматерапии. Камины без дымохода отличаются стопроцентной теплоотдачей и могут обогреть жилую комнату или офис площадью до 60 кв.м. Количество выделяемого биотоптивом углекислого газа ничтожно мало - не более чем от двух бытовых свечей, и поэтому не несет никакого вреда здоровью человека.

Биокамин подарит уют вашему дома

Топливный этанол - экологически чистый продукт, получаемый из растительного сырья -пшеницы, картофеля, кукурузы и т.п. Технология его производства практически не отличается от технологии производства пищевого спирта.

Биокамин подарит уют вашему дома

Современный биокамин представляет собой подиум из огнеупорного материала, в котором установлены горелки. Вся эта конструкция заключена в защитный корпус, предотвращающий любую возможность проникновения огня за его пределы. Большинство моделей предназначены для монтажа в стеновой нише, однако биокамины в стиле модерн и хай-тек нередко бывают выносными и отличаются большой площадью остекления. Горелки биокамина - это открытые металлические емкости, в которые заливается этанол. Горелки располагаются в нижней части корпуса камина и нередко маскируются керамическими поленьями или камнями. Для зажигания биокамина можно использовать электрическую или газовую зажигалку или длинные спички. К безусловным достоинствам биокаминов можно отнести и тот факт, что они практически не требуют чистки, так как биотопливо выгорает без остатка.

13 ноября 2021 в 01:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи