Покупайте квартиру в новостройке правильно!

Покупайте квартиру в новостройке правильно!

Статистика утверждает что самыми выгодными на рынке недвижимости являются сделки с квартирами в новостройках.

Если вы решили действовать на свой страх и риск, то есть пренебречь услугами спецналиста-риелтора, то вам придется самому вникнуть во все тонкости оформления долевого строительства. Ну и естественно, потребуется самостоятельно изучить список дешевых новостроек, чтобы в итоге сделать правильный выбор.

Первый кандидат в мошенники — застройщик. Самый простой способ избежать проблем на данном этапе, это отдать предпочтение компании с долгой и положительной историей, отлично зарекомендовавшей себя и плотной закрепившейся в вашей стране.

На что нужно обратить внимание при заключении
договора инвестирования денежных средств
в долевое строительство

Покупайте квартиру в новостройке правильно!

Текст договора должен содержать:
• детальные характеристики квартиры-новостройки;
• точную стоимость 1 квадратного метра будущей квартиры;
• обязательство застройщика не повышать утвержденную стоимость;
• возможные доплаты (пластиковые окна, остекление балкона);
• сроки оплаты ваших обязательств по договору;
• гарантии качества произведенных работ.

Стандартной формы договора долевого строительства не существует. Но наличие всех этих пунктов максимально снизит риск вашей сделки.

Покупайте квартиру в новостройке правильно!

Отсутствие разрешения на строительство и документов на землю может стать непреодолимым препятствием для ввода дома в эксплуатацию. Чтобы вовремя вселиться в новую квартиру, вы должны до заключения договора ознакомиться с данными документами. Не имеет значения, на какой стадии находится строительство, на «сваях» или готово к сдаче. Закон говорит, что возведенное самовольно сооружение подлежит сносу!

Если вы не первый «покупатель», а приобретатель прав по договору уступки прав требования, то вам дополнительно нужно проверить наличие всех справок о расчетах вышестоящих инвесторов между собой. Отсутствие хотя бы одной справки может привести к недействительности всех сделок в цепочке, а значит и вашей.

Не забывайте, что заключая договор инвестирования (или договор уступки прав), вы становитесь партнером строительной фирмы, а не ее клиентом. Поэтому7 банкротство застройщика или «заморозка» строительство являются и вашими рисками тоже. И закон о защите прав потребителя является плохой защитой в данном случае.

Покупайте квартиру в новостройке правильно!

Будьте бдительны, прежде чем подписывать, читайте договор внимательно!

23 февраля 2021 в 04:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи