С чего начать ремонт. Продолжение

С чего начать ремонт. Продолжение

Следующим ответственным выбором является остаться или нет в квартире во время ремонта. Профессионалы советуют, что на время любого ремонта стоит полностью освободить жилье. Это позволит вам не остаться без комфорта, и значительно ускорит завершение ремонта.

Как только вы разберетесь со всеми проблемами, приступайте к составлению сметы, которую для вас могут составить подрядчики. Их можно отбирать на условиях тендера, которых будет базироваться опять-таки на сравнении все тех же смет. Но не стоит ставить во главу угла стоимость, указанную в смете. Уделите внимание степени проработки документации сметы, опыту и качеству работы фирмы, гарантиям по выполнению работ.

Уровень детализации расчета сметы очень важен, поскольку помогает регулировать взаимоотношения на протяжении времени ремонтных работ. На условиях соглашения Заказчик и Подрядчик оговаривают определенную периодичность расчетов. Чтобы Заказчик смог контролировать этапы выполнения, смета должна выделить эти этапы в общем сметном объеме.

С чего начать ремонт. Продолжение

Составление сметы
Должным образом составленная смета позволит оптимизировать процесс ремонта квартиры, регулируя стоимость, ход работ и необходимые материалы. Главным требованием к смете является ее максимальная детализация, что даст возможность прогнозировать ваши расходы.

Когда у вас возникнет вопрос, кто займется покупкой материалов, занимайтесь этим лично, либо привлеките подрядчика. Основная задача – не только найти оптимальное соотношение цена/качество, но и учесть все особенности материалов (например, если они происходят из другой страны).
При покупке оборудования, разумным решением станет прибегание к услугам той фирмы, где вы это оборудование приобретаете.

Вне зависимости делаете ли вы ремонт сами, либо прибегаете к услугам подрядчика – составьте план выполнения работ, который укажет вам промежуточные контрольные пункты. Ну а после этого можете смело передохнуть и скачать приложение для ставок - кто знает, возможно вам улыбнется удача, и вы отобьете стоимость ремонта всего одной ставкой.

Вспомним об основных этапах ремонта в квартире
В ветхом доме начинайте ремонт с демонтажа старых стен, с замены окон и подоконников; далее меняйте электропроводку и сантехнику. Потом выравнивайте полы, проводите работы по оштукатуриванию, гипсокартону, и наконец малярные.

С чего начать ремонт. Продолжение

Важная информация:
- Демонтировать полностью или частично следует только нененесущие перегородки
- В тех же перегородках возможен перенос проемов, их изменение.
- Разрешено менять в квартире отопительные приборы

Проводя работы в старых домах следует выяснить, давно ли был проведен и не планируется ли новый капитальный ремонт. Это даст представление о трубах отопления, хотя на первый взгляд они могут смотреться благополучно. К тому же, если трубы старые, то стоит повременить с большим ремонтом, а обойтись только косметическим.

Совет – не заделывайте стояки и подводки внутри квартиры. В случае аварии, у вас возникнут большие проблемы. Оборудуя квартиру новой электропроводкой, согласуйте допустимую нагрузку разрешенного потребления в вашем доме.

Запомните, что прокладывание горизонтальной разводки должно проводиться либо высоко у потолка, либо снизу у пола. Переходы вверх-вниз выполняют вертикально.

С чего начать ремонт. Продолжение

Спланировав четкое выполнение работ, обеспечат вам хороший результат с минимальными затратами денег и нервов.


<<К началу статьи


18 ноября 2021 в 08:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи