Загородный дом: нюансы выбора

Загородный дом: нюансы выбора

Основными потенциальными покупателя загородных коттеджей являются семейные пары, уже имеющие жилье в черте города и желающие время от времени приезжать в свой дом, расположенный вдали от городской суеты. Критериями выбора в этом случае служат экология района, площадь и качество предлагаемого жилья.

Если же загородная недвижимость приобретается клиентами для постоянного проживания, то здесь следует учитывать еще и удобство транспортной развязки, и удаленность от города, и наличие в непосредственной близости всей необходимой инфраструктуры. И лучше всего доверить эту работу экспертам, а самим изучить туры на Мальдивы из Москвы и отправиться на отдых на время поиска подходящего вам дома!

Чаще всего клиенты обращают свое пристальное внимание на то, проведены ли к коттеджу все необходимые коммуникации, а также - из какого материала построено будущее жилье.

Загородный дом: нюансы выбора

В случае если требуется экономичный вариант – покупателям предлагаются дома из дешевого бруса или сэндвич панелей. В свою очередь при строительстве дорогого жилья чаще всего используют бревно или кирпич.

Перед покупкой загородного дома следует тщательно взвесить все за и против. Конечно, проживание в своем коттедже приносит множество плюсов, но таит в себе и минусы, которые незнакомы городскому жителю. Вместе с большой площадью дома, ощущением свободы, тишиной и прекрасной природой, вы получите ряд дополнительных забот по содержанию дома и уборке прилегающей территории.

Загородный дом: нюансы выбора

Следует помнить и о том, что в отличие от квартир в загородных домах не всегда предусмотрены централизованные коммуникации.

По статистике, потенциальные покупатели стараются приобретать загородную недвижимость на вторичном рынке жилья, для того, чтобы, после покупки, им не пришлось еще несколько лет доделывать приобретенный дом и решать различные вопросы по оформлению.

Загородный дом: нюансы выбора

Если же клиент решается на приобретение коттеджа на первичном рынке, то предпочтение отдается уже практически готовым проектам с оформленной документацией.

22 сентября 2020 в 11:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи