Проектирование и строительство загородной недвижимости

Проектирование и строительство загородной недвижимости

Владеть собственным загородным домом — мечта многих из нас, и приблизиться к ней можно только благодаря сотрудничеству с профессиональными проектировщиками и строителями. Проектирование любого здания является важным этапом, ведь именно на его основании будут проводиться последующие строительные работы.

Проектирование и строительство загородной недвижимости

Преимущества проектирования

Целесообразно заказывать услугу архитектурно-строительного проектирования, которая включает в себя проработку полного спектра не только инженерных, но и архитектурных решений - некоторые организации включают в перечень услуг даже согласование технических условий. На данном этапе работы будут учитываться технические аспекты реализации строительства и все экономические нюансы. Архитектурно-строительное проектирование необходимо для получения разрешения на осуществления строительства любого объекта недвижимости.

Особенности создания строительных проектов

Этапы проектирования для каждого типа зданий выполняются в строгой последовательности, и недопустимо оставлять без внимания моменты, которые могут заметить лишь опытные специалисты. К основным стадиям проектирования относятся:
• эскизный проект (ЭП);
• технический проект (ТП);
• рабочий проект (РП);
• сертификация.

Изначально создается эскизный проект, который предоставляется клиенту для обсуждения. Если его все устраивает, работа продолжается на основании выбранного варианта. Далее начинается разработка архитектурных чертежей и подготовка необходимого пакета документов для начала строительных работ.

Проектирование и строительство загородной недвижимости

Проекты домов начинают разрабатывать с генерального и ситуационного планов. Далее создаются планы этажей, кровли и фасадные части. На этом этапе важно правильно произвести расчеты перекрытий и покрытий, несущей способности выбранного типа фундамента и наземных конструкций. Дальше начинается проработка инженерии, а именно:
• вентиляции и кондиционирования;
• электросетей;
• водопровода и канализации;
• отопления и других коммуникаций.

Расчеты должны быть произведены с минимальной погрешностью, так как малейшие ошибки могут проявиться на начальных этапах строительства.

Проектирование и строительство загородной недвижимости

Как создают проекты загородных домов?

Загородная недвижимость имеет уникальные особенности проектирования, впрочем, как и строительства. Проекты частных домов разрабатываются с учетом удаленности строения от тех или иных коммуникаций и специфики ландшафта.

Вложение денежных средств в строительство загородного дома в настоящее время является удачным и прибыльным решением. При правильном подходе затраты на строительные и проектные работы будут минимизированы и окупят себя. Без наличия профильного образования невозможно разработать проект индивидуального дома и учесть все нюансы. Именно поэтому рациональнее обратиться в компании, предоставляющие комплексные услуги в сфере строительства и проектирования.

03 марта 2020 в 06:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи