Из чего выложить межкомнатную перегородку

Из чего выложить межкомнатную перегородку

Все чаще застройщики предлагают квартиры свободной планировки. Это значит, что в них отсутствуют внутренние стены. Их хозяину предстоит выложить самостоятельно. Межкомнатные перегородки – немалая статья затрат для человека, только что купившего квартиру. На одну доставку материала придется прилично потратиться. Тяжелое авто, обутое в шины 16.9-24, – недешевое удовольствие. Поэтому неудивительно желание воздвигнуть их своими руками.

Из чего выложить межкомнатную перегородку

Прежде чем выложить перегородку, нужно определиться, какой материал для этого использовать. Начинающему строителю стоит иметь в виду, что здесь нужно добиться баланса нескольких факторов:
• экономии полезной площади;
• прочности;
• способности поглощать звуки.

Иными словами, решите для себя, насколько вы ограничены в квадратных метрах, будете ли вы вешать на новую стену тяжелую мебель, и насколько шумны члены вашей семьи.

Из чего выложить межкомнатную перегородку

Как выбрать материал для межкомнатных перегородок


Если вы решили выложить перегородку из кирпича, будьте готовы к длительной сушке и последующему обильному оштукатуриванию стены. Также не лишним будет посоветоваться с прорабом на предмет того, выдержит ли ее перекрытие. Если даже привезти материал может не каждое авто (шина 16.9-24 нужна как минимум), что уж говорить о длительной эксплуатации.

Из чего выложить межкомнатную перегородку

На перегородку из пазогребневых плит не получится повесить тяжелую мебель. За стеной из пеноблоков будет прекрасно слышно все, что происходит в соседней комнате.

Что касается цен, то здесь все зависит от вида выбранных материалов. Так, например, керамический кирпич и гипсовые пазогребневые плиты по стоимости почти не отличаются. Силикатный же кирпич ненамного дороже газобетонного блока.

Поэтому лучше не искать универсальное решение, а принять собственное, учитывающее конкретные условия эксплуатации.

11 января 2020 в 12:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи