Геокар - один из самых экологически чистых строительных материалов.

Геокар - один из самых экологически чистых строительных материалов.

Некоторые скептически относятся в строительстве к «новейшим супер-технологиям», например, таким как супер утепление, толщина которого 0,5 миллиметра, достаточного утеплить стену в Москве и многое другое. Но все же этот материал достоин вашего внимания.

Геокар – специальный конструктивно-теплоизоляционный материал, для которого сырьем служит торф. За сто лет ежегодно производится более 50 миллионов кубических метров теплоизоляционных плит.

Формируются блоки из торфяно-опилочной массы. А затем их сушат в печи.

Геокар - один из самых экологически чистых строительных материалов.

Достоинства такого материала: коэффициент теплопроводности достигает 0,08 Вт/м оС, таким образом теплопроводность строительного материала сопоставима с минераловатными плитами.

Также по экспериментальным исследованиям можно сказать, что материал уменьшает уровень проникающей радиации, имеет бактерицидные свойства, не подвергается гниению и поражению различными грызунами.

Что является немаловажным аспектом, влияющим на выбор любого хозяина, задумывающимся о своем жилище, потому что на практике зачастую отказываются от строительных материалов, которые содержат стирол, известный своим вредным воздействием на на здоровье человека. Минстроем России утверждены тех. условия ТУ 5768-001-03983434-96 “Блоки стеновые и плиты теплоизоляционные на базе торфяного связующего”.

При сжатии предел прочности 8-12 кг/см2.

Геокар - один из самых экологически чистых строительных материалов.

Фактически такой прочностью обладают природные камни, что достаточно для двухэтажного коттеджа.

Еще один не менее интересный факт заключается в том, что иногда встречается упоминание о построенных жилых зданиях высотой до 10 этажей, таким образом, геокар выгоден и удобен и также практически применим.

И наверное, при строительстве стоит задуматься о применении геокара.

06 июня 2019 в 12:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи