Современное строительство загородных домов

Современное строительство загородных домов

Загородный дом из разряда элитного постепенно переходит в категорию распространенного жилья среднего класса. Доходы значительной части активного населения позволяют обзавестись собственным домом вдали от городской сутолоки, но на расстоянии, позволяющем вовремя добраться к месту учебы или работы на собственном автомобиле.


Дома за городом строятся по различным технологиям, от классического кирпича, до ставших в последнее время модными и востребованными дерева и стекла. Обычно дома для индивидуального жилья группируются в поселках с общей инфраструктурой и в пределах одной административной структуры управления. Это позволяет решить много бытовых задач с минимальными затратами и в оптимальное время.


Современное строительство загородных домов

Лучшие виды загородных домов


Среди всех использующихся на сегодня технологий малоэтажного современного строительства загородных домов, наибольшего внимания заслуживает фахверк. Это дома в необычном стиле, в которых органично объединены конструктивные идеи инженеров Средневековья и современные, во многом инновационные материалы. В результате такого симбиоза получаются прочные, красивые и долговечные дома с высокой степенью энергозащищенности.


Если выбран один из типовых проектов фахверкового дома, или заказан индивидуальный, то можете быть уверены — затраты на его содержание в плане расходов на ремонт и приобретение энергоносителей будут самыми низкими среди всех вариантов загородных зданий. Особенности фахверка состоят в том, что на стены практически не приходится нагрузки от конструкций крыши или обстановки дома. Это позволяет использовать более эффективные теплоизоляционные материалы.


Современное строительство загородных домов

Деревянные балки и колонны, хотя и заметны снаружи, но обладают значительной толщиной и плохо проводят тепло изнутри наружу, зимой не промерзают, а возможный конденсат, появившийся внутри, быстро испаряется.


Для возведения дома используется только натуральные материалы:



  • брус;

  • доска;

  • стекло;

  • гипсокартон;

  • кирпич;

  • цемент.


Также для теплоизоляции применяются синтетические и минеральные волоконные и пенистые материалы, которые обладают 100% экологической безопасностью.


Современное строительство загородных домов

Важный аргумент в пользу выбора строительства фахверкового дома — скорость строительства. Все детали изготовляются на заводах в точном соответствии с проектом и монтируются на участке без применения тяжелой техники. Также отсутствует необходимость в большом объеме земляных работ (если не предусмотрен подвал или подземный этаж). Фундаменты используются свайные, плитные или ленточные мелкозаглубленные. Основная нагрузка приходится на вертикальные опоры, поэтому массивного основания по всему периметру не нужно.


Но нельзя думать, что все дома на одно лицо. Технология позволяет из стандартных деталей собирать десятки самостоятельных проектов, отличающихся по полезной площади, интерьеру, внешнему виду, этажности и другим параметрам. Каждый загородный дом по проекту фахверк обладает собственным лицом.


20 мая 2019 в 03:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи