Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

Выбирая ламината важно обращать внимание на:
• производителя;
• гарантийные сроки;
• качество материала;
• стоимость;
• износоустойчивость;
• влагостойкость;
• ударопрочность;
• царапоустойчивость.

Как выбрать ламинат?

Ламинат стоит выбирать, опираясь на эксплуатационные требования помещения, где он будет в дальнейшем положен. Если Вам нужен ламинат способный выдержать высокие нагрузки (для магазинов, офисов), то стоит покупать ламинат либо 33 класса, либо 34. Ламинат данных классов имеет толщину от 8 до 12 мм, усиленную систему замков, высокий уровень устойчивости к влаге и большим нагрузкам. Цветовая гамма данных классов имеет классический характер, поскольку зачастую его покупают в коммерческие организации, где главными факторами выбора являются высокие технические показатели и простой дизайн. Если же Вы не подобрали дизайн ламината среди моделей 33, 34 классов, то Вы можете обратить свое внимание на 32 класс, он менее износоустойчив, однако имеет большее количество цветовых решений. Отличие между ними в том, что 33, 34 класс имеет еще один дополнительный верхний слой.

Как выбрать ламинат?

Для квартирных помещений важной технической характеристикой ламината является царопоустойчивость. Например, дорогостоящий ламинат 32 класса более стойкий к царапинам, нежели недорогой 33 класс. Это обусловлено тем, что защитный слой дорогого ламината 32 класса содержит в себе больше примесей корунда в процентном соотношении, чем дешевый. Поэтому важно выбирать ламинат не лишь высокого класса, но и из качественного материала. Качество материала можно определить по запаху – низкого качества ламинат имеет резкий запах клея, ацетона или краски. Также низкокачественный материал внешне может отслаиваться и иметь на панелях слабые защелки. Поэтому, гораздо выгодней приобрести качественный ламинат, цена на который будет чуть выше, однако при этом он будет обладать гораздо более высокими эксплуатационными характеристиками.

Как выбрать ламинат?

Бывают случаи, когда ламинат 32 класса довольно быстро и легко изнашивается в квартирных условиях. Это обусловлено тем, что производитель данного ламината не состоит в EPFL (Ассоциация Европейских Производителей Ламинированных Напольных Покрытий), то есть он не несет ответственность за класс написанного ним на упаковке ламината. Зачастую такие производители сосредоточены в Китае и России и выдают 21 класс ламината за 32.

14 октября 2018 в 06:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи