Покупка квартиры: достоинства «Сталинок»

Покупка квартиры: достоинства «Сталинок»

Основным достоинством «сталинок» считается их прочность, которая связана с высоким качеством постройки (в те времена за кражу одного кирпича можно было легко сесть в тюрьму, а то и хуже…). Наиболее комфортными «сталинками» считаются дома построенные для номенклатурных работников и других элитарных чинов.

Покупка квартиры: достоинства «Сталинок»

Квартиры в элитарных домах просторные с высокими потолками, большими кухнями и ванными комнатами, огромными окнами и качественным паркетом. В большинстве квартир присутствовала потолочная лепка. Фасады домов, находящихся вдоль проспектов и главных улиц, украшены натуральным камнем (мрамор и гранит) и барельефами. В домах обустроены бельэтажи (высокие первые этажи), просторные балконы, балюстрады, колонны, галереи и высокие арки. С внешней стороны такие здания выглядят монументально. Поэтому совершенно не удивительно, что «сталинки» считались престижным жильём, а для определённой части людей они и сейчас являются лакомым кусочком на рынке недвижимости - подобрать такую квартиру по самой выгодной для себя цене вы без труда сможете на https://novoe.od.ua/.

Покупка квартиры: достоинства «Сталинок»

«Сталинки», как впрочем, и всё в то время, возводились согласно генерального плана. А по этому плану была предусмотрена меньшая плотность заселения городских площадей – около 700 человек на гектар площади (прогресс на лицо – до революции эта цифра составляла 1500 человек на гектар). Благодаря этим цифрам вокруг «сталинок» появились обширные дворы, которые быстро покрылись зеленью, были установлены небольшие скульптуры, фонтанчики, детские площадки и разбились скверы. Еще при строительстве домов начиналось возведение необходимой социально- бытовой инфраструктуры – магазинов, библиотек, кинотеатров, школ и детских садов. Обычно «сталинки» выстраивались целыми ансамблями и комплексами в едином стиле со зданиями, в которых проживало партийное руководство. Обязательным требованием была прокладка метрополитена в район новостроек, а посему транспортных проблем в таких районах нет и до сих пор.

Есть и ещё одно преимущество «сталинок» - огромные подвалы. Строились они с учётом специфики политического положения СССР в мировом сообществе и главное их предназначение – быть бомбоубежищем. В подвалах предусмотрен водопровод, вентиляционные каналы и запасной выход. Благодаря толстым стенам, огромным подвалам и чердакам в «сталинках» прохладно летом и тепло зимой.

Покупка квартиры: достоинства «Сталинок»

Жилая площадь в «сталинках» колеблется от 32 м.кв (однокомнатная) до 100 м.кв (четырёхкомнатная).

02 октября 2018 в 04:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи