Выгоды официального заключения договора найма жилого помещения

Выгоды официального заключения договора найма жилого помещения

Сдача квартиры в аренду в России во все времена была неплохим источником дополнительного дохода для малообеспеченных категорий населения. Но, предоставляя в аренду свою недвижимость незнакомым или малознакомым людям, которые претендуют, например, у Вас снять квартиру в Ишиме посуточно даже, а не на длительный период - юридически грамотным и дальновидным будет для владельца помещения заключение договора найма между арендатором и арендующим.

Тем не менее, желая сэкономить на уплате налогов, большинство наших соотечественников - владельцев квартир, сдающихся в аренду временным жильцам, все-таки избегают оформления официальных договорных отношений, а зря!

Выгоды официального заключения договора найма жилого помещения

Образ среднестатистического современного арендатора весьма призрачен, расплывчат и непонятен. Какие конкретно личности представляются молодой семьей, одиноким мужчиной или лицом южной национальности? Никто не может стопроцентно гарантировать, что в дальнейшем в процессе аренды Вашей недвижимости эти практически незнакомые Вам люди будут вести себя адекватно, ведь наперед абсолютно неизвестно, что они из себя представляют. Риски очень высоки – нет никакой гарантии, что временные жильцы в один прекрасный момент не забудут закрыть в ванной или не будут курить в постели. Ведь ремонт сегодня стоит совсем недешево – стоит ли рисковать такими финансовыми затратами или просто заключить договор, чтобы застраховаться от финансовых «разборок», споров и скандалов при возникновении форс-мажорной ситуации.

Затопление ниже расположенных квартир, сгоревшая электрическая проводка, разбитые стекла или посуда, испорченная мебель – все это может возникнуть именно в Вашей квартире, но, заранее подписав договор найма, Вы себя застрахуете - в данном документе предусматривается то, что за все вышеперечисленные неприятности несет ответственность наниматель.

Выгоды официального заключения договора найма жилого помещения

С точки зрения арендатора, который, к примеру, сдает свою квартиру на https://ishim.etagi.com/realty_rent/, договор найма гарантирует ему следующее немаловажное преимущество: если жилец уже внес предоплату в счет аренды и это официально зафиксировано в договоре найма, то владелец квартиры уже никак не сможет просто так выгнать его на улицу.

Выгоды официального заключения договора найма жилого помещения

В типичном договоре найма жилого помещения обязательно должны быть отражены такие минимальные, но существенное моменты:
- конкретный срок аренды;
- фиксированная ставка арендной платы;
- механизм порядка расчетов и периодичности выплат;
- фактическая валюта расчетов;
- информация относительно необходимости оплачивать те или иные дополнительные расходы, например, коммунальные услуги, телефон, Интернет и т.д.

22 августа 2018 в 02:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи