Жилье: новое или вторичное?

Жилье: новое или вторичное?

При выборе квартире в первую очередь мы опираемся на удобство проживания и цену. Эти факторы неразрывно связаны друг с другом.

Стоимость квартиры зависит не только от внутренних особенностей квартиры, но и от ее расположения, удаленности от центра, уровня инфраструктуры, состояния самого здания. А в виду того, что сегодня новостройки строятся на краю города, оцениваются они часто дешевле, чем жилье в двадцати - тридцатилетних домах. Но если не брать в расчет стоимость, окажется множество других факторов, на которые следует обратить внимание при выборе квартиры по удобству проживания.

Жилье: новое или вторичное?

Во-первых, одну из главных ролей играет качество построек. Хрущевки в свое время возводили одну за другой, просто «штампуя», не заботясь о качестве, геометрии, точности. Отсюда кривые стены, холодные углы, плесень на стыках и многое другое. Новостройки же более продуманы, имеют улучшенную планировку, большие лоджии-одним словом, они более просторны и удобны.

Что касается инфраструктуры, здесь тоже есть о чем поспорить. С одной стороны - старые постройки находятся в окружении множества магазинов, банков, школ, больниц и многих других необходимых учреждений. А вот с парковочными местами во дворах старых домов ощутимая проблема - не была при их постройке предусмотрена такая насыщенность автомобилей на сегодняшний день. Да и для детских площадок места маловато. С новостройками дела обстоят наоборот -инфраструктура там еще не полностью развита, а вот места под парковку и детские площадки занимают достаточные площади.

Жилье: новое или вторичное?

Очень важными являются транспортные развязки. В области новостроек и видов транспорта гораздо меньше, и ходит он реже, да и пробки могут заставать врасплох. Впрочем, всегда есть вариант подобрать отличную квартиру на вторичном рынке с максимально выгодным расположением - изучить подобные предложения в Тоске вы можете на https://tomsk.etagi.com/.

И последнее, но не последнее по важности - безопасность.С одной стороны, отдаленность новостроек способствует развитию криминогенной обстановки. Но сегодня во множестве новых домах безопасность более продумана - установлены камеры видеонаблюдения, на посту сидит охранник или вахтерша, а вокруг некоторых и забор возведен.

К тому же, в старых районах частыми ночами под окнами сидит веселая молодежь, не давая спать, да и нетрезвые и опасные личности регулярно встречаются. В новостройки же селятся более интеллигентные люди, которые не будут нарушать спокойствие и дисциплину.

Жилье: новое или вторичное?

Таким образом, при выборе квартиры подходите многогранно - принимайте во внимание все спектры удобства, расставляйте приоритеты и вы обязательно найдете то, что не только понравится, но и будет радовать вас в будущем.

20 июня 2018 в 10:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи