Как правильно выбрать квартиру: простой план для сложной задачи

Как правильно выбрать квартиру: простой план для сложной задачи

Первый этап. Выбираем район, где хотели бы поселиться. Определяем, будет ли покупаемое жилье новостроем или приобретение будет сделано на вторичном рынке.

Расклеиваем объявления о покупке квартиры в желаемом районе, просматриваем объявления на местных сайтах или специализированных порталах (примером может послужить https://tula.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/), а так же в газетах. Обращаемся в строительные компании, которые ведут стройку в выбранном вами районе.

Как правильно выбрать квартиру: простой план для сложной задачи

Выбор сделан, но со сделкой торопиться не стоит, особенно если покупаете на вторичном рынке. Следует убедиться в том, что на момент заключения сделки в данной квартире отсутствуют прописанные лица, а так же те, кто сохраняет право проживания, не будучи в ней зарегистрирован. К такой категории относятся дети, находящиеся в воспитательных учреждения, проходящие срочную службу, отбывающие наказание. Указанные лица сохраняют право проживания в квартире даже после смены владельца.

Второй этап. Необходимо выяснить, не сдана ли в поднаем или аренду покупаемая вами квартира, а так же не является ли жилье предметом залога или ареста. Не отказывайтесь от похода в ЖЭК и БТИ за подтверждением слов продавца. Поговорите с жильцами дома, подъезда. Риски приобретения жилья можно застраховать. Затем приступайте к сбору необходимых для заключения сделки документов, если этим не занимался продавец.

Как правильно выбрать квартиру: простой план для сложной задачи

Третий этап. Все большую популярность приобретает долевое строительство. Квадратный метр жилья на первоначальном этапе строительства стоит значительно ниже, чем после завершения стройки и сдачи дома в эксплуатацию. Вкладывая деньги, вы приобретаете статус инвестора, а не покупателя. Проверьте организатора стройки. Это не должна быть фирма, возникшая недавно. Получите отзывы о фирме. После чего можно заключать предварительный договор с организатором. Весь срок ведения строки нужно контролировать процесс. Если процесс движется не так, как положено, можно предпринять меры для решения проблемы.

Как правильно выбрать квартиру: простой план для сложной задачи

Четвертый заключительный этап. Если самостоятельные действия по выбору и приобретению жилья кажутся вам слишком хлопотными и не по силам, обратитесь к риелторской фирме. Они выслушают вас внимательно, а затем исполнять всю трудную работу за вас. В любом случае совершая сделки купли-продажи со сторонней помощью или без оной, вы получите, несомненно, полезный опыт. Желаем Вам удачи в покупке квартиры. И с новосельем!

18 мая 2018 в 04:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи