Виды сантехники и способы её применения

Виды сантехники и способы её применения

Ванная комната, не зависимо от ее размеров, должна быть оснащена всеми необходимыми сантехническими изделиями. Как минимум в каждой такой комнате обязана быть ванна или душевая кабина и раковина. Разнообразие сантехники на рынке просто невероятное, если подходить к ее выбору грамотно, то без труда можно обставить даже маленькую комнату сделав ее компактной и удобной.

Виды умывальников и раковин

Первое чему стоит уделить внимание, оборудуя ванную комнату, это выбор места для умывальника и непосредственно выбор его модели. Наиболее популярны сегодня такие модели:

    Виды сантехники и способы её применения
  1. Тюльпан - ошибочно считать, что такие модели смотрятся просто и дешево, это совершенно не так. Широкий ассортимент форм, материала основы и дизайнерских решений каждого производителя делает «раковину на ножке» одной из самых востребованных. Они прекрасно смотрятся как в больших помещениях, так и в маленьких.
  2. Кувшинка - навесная модель умывальника, крепиться непосредственно к стене. Экономит место, гармонично смотрится в небольших комнатах. Ее можно расположить над стиральной машиной или корзиной для грязного белья. Отличительной особенностью этой модели есть отсутствие отверстия для смесителя.
  3. Виды сантехники и способы её применения
  4. Подвесная - также крепится к стене, но имеет отверстие для смесителя, зачастую их комплектуют с металлическими декоративными элементами, придавая элегантность и эстетичный внешний вид.
  5. Встроенная и Накладная - такие умывальники для ванной шикарно смотрятся в комплекте со столешницей из камня или плитки, либо могут быть встроены в напольный шкафчик. В отличие от остальных они имеют достаточно места для хранения бытовой химии. Смотрятся дорого и изящно.

Каждый вид отличается между собой еще и формой чаши (овальной, прямоугольной, круглой, квадратной), местом локализации смесителя (центральным, боковым) и, конечно же, размерами и материалом изготовления (керамика, фарфор и прочее). Над раковиной принято вешать зеркало, оно может быть как в комплекте со шкафом, так и в самостоятельном исполнении. Выбирать раковину стоит, опираясь на размеры помещения, интерьер и, конечно, предпочтений владельца. Любые виды сантехники можно отыскать в Керама Хит по самым привлекательным ценам.

Ванна, как ее выбрать?

Виды сантехники и способы её применения

Каждое из этих сантехнических изделий отличается между собой не только размерами, формой, материалом основы и покрытия, а еще и наличием дополнительных функций. Самыми востребованными по праву считаются:

«Чугунные» - они очень долговечны, долго сохраняют воду горячей, что позволяет существенно удлинить процесс купания. По форме они бывают исключительно прямоугольные или овальные. Пожалуй, единственным недостатком этих ванн является их вес (до 150 кг). Цена на них вполне доступна, дизайн стандартный.

«Стальные» - хоть они и не держат тепло долгое время, исправить этот недостаток можно уставив экран под ванной. Весят они не много, внешне привлекательны и изящны, цена вполне приемлема. Это может быть угловая ванна, прямоугольная, овальная или квадратная. Позволяют комплектоваться гидромассажными элементами, подлокотниками, поручнями и т.д.

«Акриловые» - красивые и современные виды ванн, стремительно завоевавшие признание миллионов людей. Они могут быть любой формы и цвета, прекрасно сохраняют тепло, бесшумны. Цена их, как правило, зависит от толщины акрила, ведь чем толще его слой, тем дольше сохранит первоначальный вид само изделие. Возможность комплектации дополнительными элементами и приспособлениями в сочетании с перечисленными характеристиками, просто не оставляют им конкурентов.

Виды сантехники и способы её применения

Ванная комната – место очищения тела и души, поэтому подходить к ее обустройству стоит грамотно и придирчиво!


22 ноября 2017 в 09:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи