Особенности и стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Особенности и стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Складские помещения активно используются в промышленности и торговли для хранения сырья, материалов и оборудования различного назначения. При постройке подобного сооружения на первый план выходит скорость постройки, её стоимость и долговечность использования. По этим причинам всё большую популярность получают быстровозводимые складские помещения, которые изготавливаются "под ключ".


Особенности и стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

В зависимости от площади, материалов, утеплителя и местоположения объекта, стоимость строительства складов класса А может сильно отличаться. Большинство современных профильных компаний применяет систему заказа "под ключ", которая предполагает изготовление всех составляющих будущего строения, их доставку до места стройки, а также процесс монтажа. Такой подход не только экономит время заказчика, но и позволяет избежать некачественных материалов, изготовленных кустарным способом.


Особенности и стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Конструкция быстровозводимого склада


Основной подобных объектов являются ЛМК - каркасы из лёгких металлических конструкций, которые доставляются на место стройки в уже готовом к монтажу виде. Элементы изготавливаются в заводских условиях, цена строительства складов доступнее относительно капитальных построек из кирпича или камня. Антикоррозийное покрытие и прочные соединения предотвращают быстрое разрушение конструкции от неблагоприятных погодных явлений.


Проект здания будущего склада создаётся индивидуально, при этом применяются ранее разработанные типовые проекты. В целом, количество окон, размер ворот и габариты здания зависят только от потребностей заказчиков.


В качестве ограждающих конструкций для стен строения используются сэндвич-панели, имеющие в своём составе утеплитель. Прочные и лёгкие, подобные панели являются готовым элементом будущей стены здания, не требуют внешней облицовки декоративными материалами. По желанию заказчика, отделку склада внутри выполняют различными строительными материалами.


Подключение склада к системе инженерных коммуникаций осуществляется в кратчайшие сроки, этим вопросом занимаются специалисты, возводившие само здание. Таким образом, после процедуры приёма, склад готов к использованию.


Особенности и стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Достоинства подобных складов


Важнейшая для заказчиков особенность технологии - скорость возведения готового склада. Реалии промышленности и торговли предполагают постройку и ввод в эксплуатацию в самые сжатые сроки. Быстровозводимые здания готовы к эксплуатации в течение нескольких недель после заказа.


Доступная цена подобных конструкций позволяет заказчику отказаться от капитального строительства, которое не только требует значительных затрат, но и не всегда целесообразно. Например, некоторые складские помещения используются для временного хранения сырья, продукции и оборудования, и в дальнейшем их необходимо демонтировать. Быстровозводимую конструкцию можно разобрать, в то время как демонтаж здания из бетона или кирпича - затратное и небыстрое дело.


Многообразие доступных проектов и возможность создать свой собственный позволяет учесть все пожелания заказчика, создать помещение именно под его запросы.


20 ноября 2017 в 08:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи