Пневмотранспорт для сыпучих материалов

Пневмотранспорт для сыпучих материалов

Народное хозяйство сегодня не обходится без автоматизированного и модернизированного оборудования. Сэкономить площадь и оптимизировать трудовые затраты, позволяет пневмотранспорт, который соответствует государственным стандартам и высокому качеству. Он применяется на железной дороге, в системах промышленной и индустриальной коммуникации.


К достоинствам высокотехнологичных устройств относятся широкий диапазон действия, отличная производительность и простота монтажа. Эргономичные конструкции, функционируют за счет сжиженного газа и сжатого воздуха. Механизированный способ передачи грузов в сыпучем состоянии, осуществляется посредством контейнеров и капсул, что сводит к минимуму запыленность и загрязненность окружающей среды.


Пневмотранспорт для сыпучих материалов

Разновидности пневмотранспорта


Чтобы сократить потери на производственных линиях, прибегают к эффективным способам перемещения сыпучих материалов (песок, цемент, мелкофракционный антрацит и др.). Благодаря такому подходу соблюдается технологический регламент и режим промышленности, выполняются санитарно-гигиенические условия и правила безопасности.


Пневмотранспорт для сыпучих материалов бывает нескольких типов:


  • аэротранспортный;

  • комбинированный;

  • контейнерный и аэрационный;

  • нагнетательный и всасывающий.


Пневмотранспорт для сыпучих материалов

Первый вариант популярен при отгрузке из бункеров или силосов, где материал аэрирует. Это исключает залипание мелкодисперсных частиц на стенках емкости. Второй пункт предусматривает ряд достоинств, сочетающих в себе всасывающий и нагнетательный характер одновременно.


Следует отметить пневмотранспорт циклического типа, функционирующий на базе избыточного давления, имеет монжус. Показатели давления создаются посредством компрессорной установки, роторного питателя и насоса. Агрегат замечательно показал себя при разгрузке вагонных составов, цистерн и лотков. Он не шумит и экономичен, является хорошей альтернативой конвейерам.


Пневмотранспорт непрерывного типа прост в управлении и эксплуатации, благодаря струйным и винтовым нагнетателям воздуха.


Пневмотранспорт для сыпучих материалов

Пневматическое оборудование - преимущества


Необходимость использования воздуходувных устройств обуславливается высокой производительностью, способностью поднимать сыпучие вещества на большую высоту. Пневмотранспорт цемента работает по принципу нагнетательного действия. В этом случае, производится принудительный забор сырья из одной или нескольких точек с дальнейшей транспортировкой технологической пыли по магистральным каналам (до 0.1-1.5 метров).


К положительным аспектам высокотехнологичного оборудования относится способность функционировать в жестких условиях промышленности (перепады давления, агрессивное влияние внешних факторов). Достоинствами пневмотранспорта считаются дальность высоты подачи сырья, учет особенностей расположения трассы.


Воздуходувные машины для перемещения сыпучих материалов, предусматривают соответствующую производительность (2500-36000 н.куб.м/час.). Чтобы выгодно и пневмотранспорт купить, рекомендуется определиться с областью применения и его техническим характеристиками.


04 октября 2017 в 12:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи