ПВХ панели – лучший материал для стен и потолка

ПВХ панели – лучший материал для стен и потолка

Панели из поливинилхлорида могут быть применены для отделки любых помещений – жилых, производственных и коммерческих. Это обусловлено целым рядом их преимуществ. Одно из главных – это высокая износоустойчивость и практичность. Разнообразие цветовых и фактурных решений дает возможность использовать панели пвх для оформления стен и потолков в любом интерьере.


При должном уходе пластиковые панели могут прослужить до 40 лет. Это один из самых высоких эксплуатационных показателей среди строительных материалов. Кроме того, такая вагонка не нуждается в периодическом ремонте и деликатном обслуживании. Для поддержания безупречного вида панели достаточно раз в месяц подвергать влажной уборке с применением стандартных моющих средств.


Производители предлагают материал не только в широком цветовом, но и размерном разнообразии. В продаже есть варианты шириной 100, 250 и 375 мм, длиной – 6,3 и 2,7 м. Также существует несколько структурных модификаций панелей:



  • белые глянцевые;

  • белые матовые;

  • с покрытием из термопленки;

  • с рисунками, нанесенными офсетной или тампопечатью.


ПВХ панели – лучший материал для стен и потолка

В сравнении с обычным сайдингом панели из поливинилхлорида являются более универсальным отделочным вариантом. Они способны повторять структуру самых разнообразных материалов, поэтому их активно применяют как для наружных, так и для внутренних работ. Ими облицовывают стены балконов, кухонь, коридоров и санузлов. Пластиковая вагонка не боится повышенной влажности, значительных температурных перепадов, коррозийных процессов. Панели ПВХ в интерьере можно комбинировать с любыми материалами — ламинат brilliant, керамическая плитка, линолеум и другие.


ПВХ панели – лучший материал для стен и потолка

На 70% панели состоят из собственно ПВХ-компонента, 20% приходится на мел, 10% - на модификаторы и стабилизаторы. Такой состав отделочного материала обуславливает его устойчивость к биологическим факторам воздействия – плесени, грибку, насекомым и грызунам.


Монтаж панелей не является трудоемким процессом. Причем их сборка на стенах осуществляется без привычных ремонтных атрибутов – пыли, грязи и сыпучих строительных смесей. Монтируется вагонка на деревянную обрешетку или нержавеющий профиль с расстоянием между элементами в полметра. При желании свободное пространство между стеной и материалом можно заполнить утеплителем. В помещении такой вид отделки будет также выполнять шумоизоляционную функцию.


ПВХ панели – лучший материал для стен и потолка

31 июля 2017 в 06:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи