Основные типы энергоносителей для отопления загородного дома
Любой жилой объект должен оснащаться комплексами, которые обеспечат поддержание благоприятной температуры внутри помещений. В случае если загородный дом не имеет доступа к основным питающим магистралям, собственнику придется организовывать автономную систему отопления. Это потребует получения полных сведений о конструкции и свойствах будущих генераторов, порядке и монтаже трубопроводов, ознакомления с санитарными и техническими нормами. Следует учитывать, что тип системы отопления загородного дома http://xn----ftbeaodobtdccahh7bd.xn--p1ai/articles выбирается исходя из параметров объекта и вида будущего энергоносителя.
Доступный ресурс
Воздушные комплексы работают по принципу промышленной приточной вентиляции, что предполагает транспортировку потоков сквозь теплообменники или калориферы. В помещения воздушные массы поступают через предварительно отведенные каналы и нагнетаются специальным оборудованием. Такие системы имеют высокий КПД, быстро нагревают воздух, протечки и замерзание теплоносителя полностью отсутствуют. Однако комплексы требуют большой площади для монтажа и отличаются высокой стоимостью.
Высокая производительность
При использовании электрических теплоносителей ток проходит по проводникам, повышая при этом их температуру. Данное отопление может выступать как в роли основного, так и вспомогательного. Системы отличаются экологичностью и простым монтажом, но электрические приборы могут сжигать кислород.
Водяные отопительные комплексы представляют собой замкнутые контуры, которые подключены к котлу. Трубопроводы соединяют нагреватель с батареями, обеспечивая циркуляцию горячей воды. Данные системы равномерно распределяют тепло по помещениям, но требуют периодической чистки оборудования. Следует учитывать, что любой комплекс может быть установлен как на стадии строительства дома, так и после его возведения.