Какую арматуру предпочесть для фундамента?

Какую арматуру предпочесть для фундамента?

Чтобы дом простоял долгие годы, его фундамент обязан быть качественным, крепким. А для этого нужен не только лучший бетон, но и надежная арматура. Без металлического скелета фундамент будет со временем разрушаться. Именно армированные прутья позволяют добиться высокой прочности. Они бывают монтажные и рабочие. А какой арматура бывает еще?

Виды и их особенности:

Какую арматуру предпочесть для фундамента?
  1. Стальная арматура. Она широко применяется годами, поэтому в надежности материала не стоит сомневаться. Армированный таким образом бетон выдерживает любые нагрузки. Если нужно пропустить ток, то стальная арматура актуальна. Для этого при пониженной температуре воздуха нагревают бетонный раствор, и ток проходит. Есть возможность сваривать прутки между собой. Эту разновидность применяют для строительства как небольшого частного дома, так и небоскреба.

    Диаметр стальной арматуры может быть в пределах 6-80 мм. Для двухэтажного здания достаточно сечения 16 мм. Ее поверхность может быть гладкой или с периодическим профилем.

  2. Какую арматуру предпочесть для фундамента?
  3. Стеклопластиковая арматура. Ее преимущества – устойчивость к коррозии, высокая прочность, небольшой вес, разнообразие размеров и диаметров, доступная стоимость. Ее получают из стекловолокна. Отмечено, что она не достаточно гибкая и может растягиваться. А это влечет растяжение бетонного основания. Чтобы этого не допустить, потребуется натяжение до предельных значений. Выполнить его своими силами без специального оборудования не получится.

    Стеклопластиковая арматура может иметь условно-гладкий или периодический профиль. При выборе этого стройматериала учитывайте, что внешний диаметр замеряют по выступающим ребрам, а внутренний – размер стержня.

Какую арматуру предпочесть для фундамента?

Когда решите купить металлопрокат, посетите URL. Там вам предложат качественную продукцию.


30 апреля 2017 в 01:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи