Утепление фасадов под сайдинг: какой материал выбрать?

Утепление фасадов под сайдинг: какой материал выбрать?

Сейчас проблема энергосбережения стоит достаточно остро, она коснулась не только больших строительных компаний, но стала актуальной и для обычного застройщика частных или дачных домиков. Именно поэтому нужно правильно подобрать утеплитель перед тем, как обновить фасад здания. Самым популярным видом отделки на данный момент считается сайдинг, а потому про утепление под него и пойдёт речь далее. Про монтаж винилового сайдинга подробнее можно почитать по ссылке.



Пенопласт


Утепление фасадов под сайдинг: какой материал выбрать?

У пенопласта как утеплителя есть несколько преимуществ. Прежде всего, его легко устанавливать, он лёгкий, но при этом достаточно жёсткий, а потому отлично приклеивается. Но на этом достоинства заканчиваются. Раньше он ещё стоил дешевле минеральной ваты, но теперь их стоимость практически одинакова.


Пенопласт не сможет прослужить более пятнадцати лет, так как он быстро разрушается. Кроме того, у материала низкая паропроницаемость, а потому нарушается естественный воздухообмен. Также пенопласт – плохой звукоизолятор. Именно поэтому этим материалом лучше утеплять инженерные коммуникации и пол.

Минвата и эковата


Утепление фасадов под сайдинг: какой материал выбрать?

Отличным вариантом будет применение минеральной ваты – ей можно утеплить практически любые стены. Она отлично сочетается с сайдингом из любого материала. Только минвату необходимо защитить пароизоляционной плёнкой, чтобы она не пылила.


Ещё лучше – использовать эковату. Она изготавливается из целлюлозы, но благодаря специальным добавкам не горит и не гниёт. Стоимость утепления фасада можно узнать тут, но сразу следует отметить, что эковата намного дешевле минеральной. Но вот её монтаж – достаточно дорогой, что необходимо учитывать при выборе материала.


08 марта 2017 в 02:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи