Ремонт: советы чайника чайникам!

Ремонт:  советы чайника чайникам!

В этой статье я не собираюсь говорить о том, как правильно класть плитку, подбирать ламинат, выбирать краску для пола и т.д. так как на описание всего этого понадобится не один том информации и не один день для того, чтобы всё это написать.

Нет, нет и ещё раз нет! Всё это вы сможете найти на специализированных сайтах или форумах, прочитать в хороших книгах или послушать на каких ни будь курсах.

Эта статья посвящена скорее стратегии и психологии ремонта, исходя из собственного опыта, добытого, так сказать, потом и кровью.

Ремонт:  советы чайника чайникам!

Однажды, собрав всю свою волю в кулак, мы с супругой решили, что ремонт в нашей квартире стал обязательным условием нашего дальнейшего существования. И сразу же первый совет – разделите ремонт дома на фазы, не надо пытаться взять штурмом всю квартиру (если, конечно, вы не планируете нанять бригаду строителей, вручить им ключи и вернуться через месяц). Поставьте себе цель максимально модернизировать и украсить какую либо отдельную часть вашего жилища (комнату, ванную, кухню и т.д.).

Это необходимо для того, чтобы вы видели так сказать горизонт своей работы, что поверьте немаловажный фактор для поддержания вашего боевого настроя.

Ремонт:  советы чайника чайникам!

Далее: дизайн, то есть, то, что вы хотите, собственно, узреть после победы в жестокой и кровопролитной войне за красоту и комфорт. С этим у меня проблем не возникло т.к. у меня есть супруга, у которой в голове весь Большой Театр, со всей его романтикой идеями и задумками. А также есть куча различных компьютерных программ, позволяющих, так сказать, воочию увидеть то, что вы запланировали.

Затем нужно чётко распланировать последовательность работ для того, чтобы не получилось казусов типа – положили ламинат, а потом, когда клеили обои и монтировали потолки, всё поцарапали и испачкали.

После этого мы столкнулись с самой главной, и казалось бы, непреодолимой преградой. Мы понятия не имели, как это всё делается.

Ремонт:  советы чайника чайникам!

И тут в дело вступает очень хороший принцип, заключающийся в одной фразе – умный знает и спросит, дурак не знает и не спросит! Не бойтесь спрашивать у других совета, не опасайтесь показаться невеждой! Спрашивайте у знакомых, у людей, которые уже прошли через это, ищите на форумах, задавайте вопросы. Я, например, обращался к друзьям, знакомым и, даже к своему начальнику, который был гораздо более сведущим в этих вопросах. И они терпеливо объясняли мне неразумному и неучёному нюансы и тонкости тех или иных работ! Поверьте, в конечном итоге вы получите только уважение за свою целеустремлённость.

Ещё один совет: не поленитесь после каждой операции, будь то наклейка потолка, обоев или ошкуривание стен убрать мусор. Впоследствии он будет здорово мешать и удручающе действовать, не давая, в полной мере, насладиться результатами своего труда.

Ремонт:  советы чайника чайникам!

Каждый день, оглядывайтесь на то, что вы уже сделали, представляйте себе конечный результат.
И однажды, оглянувшись вокруг, вы увидите маленькое чудо, которое вы сотворили своими собственными руками, и которое будет радовать ваш взор ещё не один день!

21 сентября 2016 в 11:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи