Выбираем светодиодное освещение для дома

Выбираем светодиодное освещение для дома

Освещение – такой же важный элемент интерьера, как и меблировка, шторы или декоративные растения. Сегодня наиболее экономичным решением для жилища современного человека считаются светодиоды. Эти крохотные лампочки, благодаря своим характеристикам и разнообразию форм и расцветок, предлагают огромное количество идей для использования. Однако, выбирая данное устройство, следует учитывать не только собственные предпочтения, но и параметры дома.


Малогабаритная квартира


Выбираем светодиодное освещение для дома

Для небольших комнат главное – визуально увеличить пространство с помощью контурного света по периметру или подсветки вдоль пола. Например, можно выложить фигуры или геометрические узоры, что будет выглядеть весьма оригинально. Задекорировать подобным образом допустимо мебель, окна и двери, полки и стеллажи. Такой вариант подойдёт и маленькой кухне: для размещения над рабочими поверхностями.


Жильё средних размеров


Выбираем светодиодное освещение для дома

Здесь больше простора, поэтому можно спроектировать необычную потолочную конструкцию из гипсокартона. Сочетание возможностей этого материала с гибкими шнурами, оснащёнными диодами, позволяет воплощать самые разнообразные замыслы. Кроме придания эстетической красоты, это к тому же увеличивает высоту потолков. Для большего динамизма вполне реально установить зеркала и точечные светильники.


Большие площади


Выбираем светодиодное освещение для дома

Вот где настоящее раздолье для фантазии! Множество ниш, изящные изгибы и рельеф, подвесные энергосберегающие лампы – лишь немногие из примеров оформления крупногабаритных помещений. Также хорошо будут смотреться комбинации из сложных частей и расположенные на разных уровнях лампы.


Светодиодное оборудование в состоянии создать неповторимый лёгкий и стильный дизайн, не утяжеляя его лишними деталями. Оно намного ярче и интереснее, чем стандартные массивные люстры и бра. И с ним можно постоянно экспериментировать, каждый раз придумывая что-то новое.


20 сентября 2016 в 05:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи