Экобассейн в ландшафтном дизайне вашего участка

Экобассейн в ландшафтном дизайне вашего участка

Экобассейн или плавательный пруд (это тот же бассейн, но без применения химии) известен в старушке-Европе уже достаточно давно. Там он сразу завоевал популярность благодаря превосходному ландшафтному решению и безопасностью для здоровья.

Пруд без химических реагентов может быть органично вписанным в практически каждый ландшафт, и в нем могут быть использованы все важнейшие элементы «стандартных» бассейнов: начиная от глубинной подсветки, гейзеров и фонтанчиков и заканчивая искусственными островками, мостиками и пр. И все эти радости в комплексе с самой настоящей «живой» водой!

Экобассейн включает в себя несколько взаимосвязанных зон: неглубокие для восстановления (регенерации) воды, называемые биоплато и тех, что поглубже для собственно плавания. Конечно же, он не сможет вам дать такого же комфорта, как, скажем, Гидромассажные SPA бассейны с подогревом (ознакомьтесь с ассортиментом на maestra.ru), однако подобное сооружение максимально гармонично вписывается в любой ландшафтный дизайн, не нарушая его первоначальное дизайнерское решение.

Экобассейн в ландшафтном дизайне вашего участка

Биоплато засажено растениями, которые и занимаются вместо химии очищением воды, и устраивается по одному из таких принципов:
• Как сообщающийся единый бассейн либо 2 отдельных;
• Как пруд с плавающими по его поверхности растениями;
• Как ручей.

Рециркулируя, вода очищается, находясь в тщательно гидрозаизолированной от грунтовых вод чаше бассейна.

Всевозможные загрязнения попросту «съедаются» дружным коллективом микроорганизмов или растений естественным внехимическим путем, оставляя воду в экобассейне чистой и прозрачной.

Для поддержания системы необходимо весной и осенью ухаживать за растениями и убирать ил со дна своего экобассейна. Все остальное сделает мать-природа.

Экобассейн в ландшафтном дизайне вашего участка

Натуральный или экобассейн (пруд для плавания) – это:
• Здоровое купание, благодаря отсутствию химических реагентов.
• Энергоэффективность - без дополнительного обогревающего оборудования вода сама прогревается выше 27°С
• Отсутствие необходимости в замене воды.

К тому же воду из плавательного пруда можно не сливать на зиму. Представляете, у вас на участке будет самый настоящий каток или прорубь для зимнего ныряния!

Экобассейн в ландшафтном дизайне вашего участка

В любом случае, плавательный пруд станет настоящим украшением вашего участка.

10 августа 2016 в 06:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи