Монтаж газового оборудования в доме

Монтаж газового оборудования в доме

Проблема отсутствия горячей воды в частных и многоэтажных жилых домах знакома многим. Где-то ее отключают на месяц летом, где-то она недостаточно горячая из-за проблем на теплостанции или сети, где-то горячей воды нет из-за того, что линия не подведена к дому. Все эти ситуации можно разрешить одним способом – поставить газовую колонку, которая будет давать горячую воду в любое время года.

К газовому оборудованию причислены и бытовые плиты, которые также подключаются к общей сети, а также газовые котлы отопления.

Бытовые приборы в доме

Голубое топливо имеет преимущество перед электричеством: оно дешевле и помогает экономить на бытовых нуждах. Поэтому в целях экономии средств люди предпочитают устанавливать именно газовые приборы. Кроме того, электрические нагреватели часто не подходят для устаревших электросетей многоэтажных и частных домов, сильно перегружают их и заставляют вылетать пробки. С газовыми приборами такой проблемы нет. Стоит также сказать пару слов о безопасности оборудования, работающего на голубом топливе: современные приборы надежны и просты в эксплуатации, их безопасность находится на уровне электрооборудования. Главное – соблюдать правила эксплуатации.

Монтаж газового оборудования в доме

Установка водяных нагревателей и котлов

Важно знать, что любые газовые приборы должны быть внесены в план помещения и зарегистрированы в соответствующей городской службе. Поэтому монтаж газового оборудования в частном доме или квартире в многоэтажке начинается с того, что владелец квартиры запрашивает у Горгаза технические условия эксплуатации, вносит поправки в план через БТИ или управляющую компанию. Установка осуществляется по СНиПам и нормативам, имеется ряд правил, которые должны быть соблюдены при монтаже и демонтаже приборов. К примеру, установка котлов и нагревателей невозможна в жилых помещениях и санузлах.

Монтаж можно провести, обратившись:

  • в городскую службу;
  • в частную компанию, имеющую сертификат и допуски к работе с бытовым газовым оборудованием.
Монтаж газового оборудования в доме

Каждый выбирает для себя, куда обратиться, оба вида предприятий оказывают данные услуги на платной основе. Цена на подключение газовой плиты или любого другого прибора разнится несильно, при этом уровень сервиса в частных службах значительно выше, а загруженность ниже. Поэтому мастера частных газовых служб выезжают в удобное для владельца помещения время, имея при себе все необходимые инструменты, оборудование и запасные части. Они дают гарантию на все виды работ и исправляют недочеты при их появлении.

Статья подготовлена по материалам сайта http://masterlux.spb.ru/.


07 июля 2016 в 11:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи