Как дать паркету вторую жизнь

Как дать паркету вторую жизнь

В любой комнате пол является самым незащищенным местом. Из-за ходьбы покрытие постепенно стирается, люди часто делают перестановки мебели, что иногда приводит к "травмам" пола. Со временем любое напольное покрытие утрачивает свой первозданный вид. Появляются вмятины, царапины, выбоины. А если у вас еще и паркет, то эти повреждения видны невооруженным глазом. И что делать в такой ситуации? Перестилать новый? Нет! Есть возможность заказать такую услугу, как циклевка паркета В Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре и других городах можно сравнительно за небольшие деньги "подлечить" паркетное покрытие.


Кстати, не нужно путать циклевку со шлифовкой паркетной доски, производимой банальной машинкой для шлифования. В том случае, если паркет имеет небольшие повреждения, можно обойтись обычным шлифованием, а вот при серьезных дефектах нужна именно циклевка, которую производят с помощью специального прибора – циклевочной машины.


Как дать паркету вторую жизнь

Этапы выполнения циклевки

При выполнении этого процесса необходимо соблюдать некоторые требования, причем делать все поэтапно.


  1. При циклевке обязательно учитывают сорт дерева, его плотность, направление волокон древесины. Также нельзя забывать о том, как будет падать из окна свет на пол.

  2. Естественно, что перед циклевкой необходимо обязательно произвести генеральную уборку помещения. Паркет надо очистить от пыли и грязи, а также демонтировать плинтус (он будет мешать при реставрации паркетной доски).

  3. Необходимо помнить, что циклевку производят только в отапливаемых помещениях. Температура в комнате должна быть не менее двадцати градусов по Цельсию.

Как дать паркету вторую жизнь

Учтите, что цена на циклевочные работы будет в полной мере пропорциональна степени недостатков покрытия. Чем глубже царапины, тем больше снимается слой дерева. Дороже обойдется восстановление паркета из редких пород древесины.


А уже после произведения циклевки с пола убирают стружку и пыль, вскрывают лаком, монтируют плинтус. Теперь ваше покрытие выглядит, как новое. Циклевка – это лучший способ для реставрации даже сильно поврежденного паркета.


13 июня 2016 в 12:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи