Укладка ламината - полезные советы для работы

Укладка ламината - полезные советы для работы

Красивым, прочным и сравнительно недорогим напольным покрытием является ламинат, который вошел в доверие потребителя не только благодаря своим хорошим эксплуатационным качествам, но и за счёт легкого монтажа. Укладка ламината напоминает сбор детского конструктора, без пыли и грязи, которая под силу каждому, даже если человек не является строителем.

Условия качественной укладки ламината
Однако, чтобы укладка ламината была сделана качественно, важно учесть несколько моментов.

Первое: оценить поверхность, которая должна быть без перекосов и ям. Допускаются максимальные перепады по высоте не более 2-х мм. Если имеются неровности, то их обязательно следует удалить, так как класть ламинат на неровный пол просто недопустимо. При этом укладка ламината цена за работу от этого зависит, допускается на деревянный и бетонный пол. При этом категорически запрещен монтаж ламината на электрический тёплый пол, так как это может привести к пересыханию ламелей. Если вы хотите уют и тепло в комнате, то тогда можно использовать гидравлические системы. Важно также придерживаться и необходимого расстояния между элементами тёплого пола и ламелями. Допустимая норма – 3 см.

Второе: проводить работы только в помещениях, где температура не ниже +15 градусов.

Сопутствующие материалы
Укладка ламината - полезные советы для работы

Проанализировав все выше указанные условия, стоит запастись дополнительными материалами, которые вам понадобятся при при работе с ламинатом, а именно:
- грунтовка;
- клей;
- подложка под ламинат: пробковая или пенополиэтиленовая, подложка из пенополистирола;
- клинья и плинтуса;
- и сам ламинат: количество ламелей необходимо взять с небольшим запасом.

Касательно рабочего инструмента, то список небольшой: рулетка, ножовка, карандаш, деревянный брус, строительный уголок.

Этапы укладки
Укладка ламината - полезные советы для работы

Весь процесс по укладке можно разделить на несколько этапов:
- очистка пола от пыли и грязи;
- грунтовка поверхности. При этом деревянные пола ещё дополнительно обрабатываются антисептиком;
- укладка гидроизоляционной плёнки и подложки;
- монтаж ламината, который производится с первой ламели в углу комнаты со стороны окна. Далее в ряд добавляются последующие ламели. Важно, чтобы все планки ламината между собой были крепко соединённые. Для этого необходимо без перекосов подвести ламель под небольшим наклоном и плотно вставить её уже в установленную. Вы должны услышать звук щелчка. По такому принципу проводится монтаж следующих рядов.

Очень красивой является кладка такого напольного покрытия по диагонали, которая визуально увеличивает пространство, но требует дополнительного расхода материала.

07 июня 2016 в 08:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи