Что такое детокс-дизайн?

Что такое детокс-дизайн?

Тенденция экологичного пространства, здорового питания и образа жизни в целом являются сегодня как никогда популярными. Не обошло стороной это веяние и дизайн интерьера. Всё более актуальным становится стиль детокс, который аккумулирует в себе все вышеперечисленные особенности. Это течение распространяется даже на инженерные изыскания для строительства: планировка домов делается более «природной», а материалы – натуральными. Детокс считается скорее стилевым решением, поскольку он обновляет – функционально и визуально – уже оформленное пространство. Главные особенности такого интерьера – легкость, много света, места и чистота.


Что такое детокс-дизайн?

Как «достигнуть» детокса?

Чтобы преобразить свой дом, дать ему немного свежего воздуха, стоит придерживаться нескольких принципов.

  1. Очистка. Избавьтесь от ненужных вещей, перетяните обивку на стульях, выстирайте диванные чехлы и уберите ненужную мебель. Уделите внимание и гардеробу – старые вещи, которые вы не надевали два года, и изношенную обувь тоже выбросите. Помойте окна, замените тяжелые шторы на роллеты или густой тюль.
  2. Система. Все в доме должно иметь свое место – так вы заметно облегчите себе жизнь. Выбросите ненужные сувениры, которые собирают пыль, сложите журналы в декоративные ящики.
  3. Что такое детокс-дизайн?
  4. Тон. Пастельные цвета – лучшее, что может успокоить и расслабить. Пол из натуральной древесины и свежее белье на кровати нежно-лавандового и бежевого цветов расположат на правильное настроение.
  5. Детали. Часто мы даже не задумываемся, что нас напрягают именно детали. Например, громоздкие рамы на картинах можно спокойно заменить подрамниками, черный шкаф перекрасить в белый, а огромный фикус убрать, оставив низкорослые ярко-зеленые цветы.

Что такое детокс-дизайн?

Детокс призван удивить вас самих, изменить привычные тактильные и визуальные чувства. Если вы только начинаете строительство дома и уже точно представляете планировку, можно обратиться к специалистам в Южный проектный институт. Прежде всего, будьте честны перед собой: чего вы хотите?


18 мая 2016 в 01:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи