Как правильно работать с бетоном

Как правильно работать с бетоном

Строительство – это очень серьезный и трудоемкий процесс, где мелочей не бывает. Здесь нужно за всем следить от "А" и до "Я", и любая халатность может привести к огромным убыткам. Любой некачественный материал сведет на нет все усилия. Известно, что бетон является одной из главных составляющих строительства, поэтому от его качества и правильного с ним обращения зависит очень многое.

Требования к работе с бетоном

Основной ошибкой при работе с бетоном является его разбавление водой. Иногда цементная смесь поступает на стройку несвоевременно, что, естественно, вызовет проблемы с кладкой. Нерадивые строители частенько добавляют в таких случаях в бетон воду. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как при этом уменьшается срок службы будущего здания.

Получается, что такой, на первый взгляд самый неприхотливый материал, как бетон, имеет присущие только ему качества, на которые всегда нужно обращать внимание. Не игнорирование этих правил скажется на постройке в будущем.

Как правильно работать с бетоном

Самым хлопотным при работе с бетоном является заливка фундамента. Здесь используется большое количество смеси, которую нужно за относительно небольшой промежуток времени выработать. При этом нужно не забывать, что все делается поэтапно:

  • подготавливается бетонная смесь;
  • происходит процесс заливки;
  • проводится правильный уход за свежим, только что залитым бетоном.
  • Все эти этапы имеют прямую зависимость. При малейшей оплошности прочность фундамента может серьезно нарушиться.

    Так свежий бетон схватывается очень быстро, однако свои свойства набирает только в течение месяца (некоторые ученые и вовсе говорят, что для этого нужно несколько лет) да и то при определенной температуре (желательно 20-25 градусов Цельсия) и относительной влажности. Это в теплое время года, а в холодное для лучшего застывания смеси используют различные пластификаторы.

    Как правильно работать с бетоном

    И помните, что главное при строительстве использовать только сертифицированный бетон Цена на него будет зависеть от марки добавляемого в бетонную смесь цемента, а также других компонентов.


18 мая 2016 в 01:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи