Секреты профессионалов: как самостоятельно снять натяжной потолок. Продолжение 2

Секреты профессионалов: как самостоятельно снять натяжной потолок. Продолжение 2

Как снять бесшовное тканевое покрытие
Технология снятия бесшовного тканевого покрытия очень проста и удобна. Вам совсем не нужно использовать тепловую пушку, создавать огромную температуру в комнате. Демонтаж происходит так же, как и у ПВХ, с единственной разницей – начинать нужно с середины к углам.

Ваш успех состоит на 100% из вашей аккуратности и неторопливости. А успех вторичной натяжки полотна – от того, насколько точными были монтажники при его установке. Если, к примеру, они обрезали пленку «впритык», то идеальная последующая натяжка вряд ли возможна. Опытные специалисты оставляют пару лишних сантиметров, он Вам еще понадобятся.

Важно! Если при установке использовались багеты с клипсами, то снять полотно частично не выйдет, необходимо полностью убирать натяжной потолок.

Маленькие секреты для большого демонтажа
Воспользуйтесь хитростью опытных монтажников при демонтаже потолка. Плоскогубцы, которые Вы используете, имеют обыкновение рвать полотно, из-за «остроугольности». Подточите углы плоскогубцев, закруглите их и отполируйте, - тогда Вы избежите риска порвать или поцарапать пленку.

Секреты профессионалов: как самостоятельно снять натяжной потолок. Продолжение 2

В каких случаях не требуется демонтаж потолка
Вариантов множество: к примеру, вы решили обновить конструкцию потолка и уже приобрели необходимые строительные материалы. Или старое полотно прохудилось настолько, что портит весь дизайн помещения.

Если над вами случился потоп, и Вы с ужасом наблюдаете, как полотно провисло под тяжестью воды, это еще не значит, что Вам нужно срочно думать, как снять натяжной потолок. Вполне можно слить воду без обязательного демонтажа потолочной конструкции. Если у Вас есть на потолке светильник или люстра, это может спасти ситуацию.

Секреты профессионалов: как самостоятельно снять натяжной потолок. Продолжение 2

Важные вещи, которые необходимо сделать, если у Вас случился потоп:
• Обесточьте комнату, а лучше всю квартиру. Выключите оба автомата электропитания, так как иначе возможен сильный удар током при контакте с водой и фазой.
• Снимите светильник или люстру на потолке – откроется отверстие для слива воды.
• Не пытайтесь слить воду в одиночку. Один человек должен подставлять ведро для слива воды, а второй – перекатывать ее, постепенно поднимая полотно снизу вверх.
• Не вставляйте в отверстия светильники, пока натяжное полотно полностью не высохнет.

Теперь Вы знаете о том, как самостоятельно демонтировать натяжной потолок. Работайте последовательно и аккуратно, применяя советы профессионалов для ремонта своей квартиры.

Комментарий: Спасибо огромное за статью, получил самые полные ответы на свои вопросы, буду приступать к ремонту!


<<К началу статьи


03 апреля 2016 в 06:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи