Шифер как кровельный материал

Шифер как кровельный материал

Для устройства крыши на рынке представлено огромное количество материалов. Однако у них есть один весомый минус – высокая цена. По данному критерию явным лидером остается шифер плоский и волновой. Поэтому неудивительно, что он и сегодня используется в качестве материала для покрытия кровли там, где нет нужды переплачивать. Итак, чем заслужило признание покупателей такое покрытие? Во-первых, шифер не горит. В его составе имеется асбестовое волокно, которое не поддерживает распространение огня.


Шифер как кровельный материал

При перепаде температур материал ведет себя нейтрально. На солнце он не слишком нагревается, на морозе не замерзает. Шифер достаточно долговечен. При нормальных условиях эксплуатации можно говорить о 40 годах службы. Нагрузку он также способен выдержать. Так, например, вес человека на крыше при необходимости ремонтных работ не станет проблемой. Шифер не проводит электричество, устойчив к коррозии, имеет средние показатели звукоизоляции.


Шифер как кровельный материал

О чем следует знать?

Основной недостаток шифера – его неустойчивость к влаге. Воду материал впитывает не хуже дерева, а потому через некоторое время порастает мхом и покрывается плесенью. Впрочем, защитить шифер можно влагоотталкивающей краской. Еще один нюанс – хрупкость. Материал легко повредить при транспортировке или укладке. По той же причине отверстия для крепления шифера лучше просверливать заранее, используя дрель, при этом стоит помнить, что асбестовая пыль вредна для здоровья человека. При укладке шифера и его обработке необходимо принять меры безопасности, дабы вещество не попало в легкие.


30 марта 2016 в 11:19

Читайте также:

Навигация


Категории:

Последние статьи