Покраска фасада дома

Покраска фасада дома

Фасад дома предназначен не только для придания приятного внешнего вида строению, но и предохранения его от неблагоприятной внешней среды. Самым распространенным и доступным материалом, используемым для оформления фасада здания, является фасадная краска.

Для покраски фасада здания следует применять только специально предназначенные краски для наружных работ. На современном рынке стройматериалов имеется большой выбор современных и качественных красок известных производителей.

Работы по покраске фасада здания должны выполняться специалистами, способными гарантировать высокое качество работы и с соблюдением всех мер по технике безопасности.

Покраска фасада дома

Для окрашивания фасада здания можно использовать как органические, так и неорганические краски. Они идеально подойдут так же и для обновления водосточной системы дома (если старая к этому времени уже пришла в негодность, то рекомендую установить новую из ПВХ, которая может быть любого цвета и не требует покраски - подробнее на http://evtek.com.ua/vodostochnye-sistemy.html), внешний вид которой играет не последнюю роль в формировании экстерьерного дизайна.

Краски, изготовленные на основе органических веществ, отличаются своей малой паропроницаемостью и при нанесении образовывают непроницаемый защитный слой, хорошо предохраняющий окрашенную поверхность от воздействия неблагоприятных природных явлений. К таким краскам относятся масляные, алкидные, полиуретановые и акрилатные краски.

Основу неорганических красок составляют цементные, известковые, а также цементно-известковые материалы. Эти краски характеризуются высокой паропроницаемостью и хорошим качеством. К значительному недостатку таких красок следует отнести их большую пористость, что приводит к быстрому загрязнению окрашенной поверхности и малой устойчивостью к агрессивной внешней среде.

Покраска фасада дома

Наилучшее соотношение таких качеств краски, как паропроницаемость, защищенность и водонепроницаемость обеспечивают краски, произведенные на основе кремнийорганических веществ. Для изготовления таких красок применяются особенные силиконовые смолы, обеспечивающие возможность помывки загрязнившегося фасада простой водой. С этим, кстати, хорошо справляется обычный дождь.

При покраске фасада следует учитывать все особенности здания, включая свойства материала, из которого оно построено, срок его эксплуатации, площадь окрашиваемой поверхности и пр. Также необходимо убедиться, что тип фасадной краски и материал, из которого изготовлена окрашиваемая фасадная поверхность, полностью совместимы друг с другом.

Покраска фасада дома

Грамотное и тщательное изучение перед покраской фасада здания всех его особенностей обеспечит эстетический внешний вид строения и его защищенность от вредной внешней среды.

30 марта 2016 в 04:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи