Укладка пола с помощью инженерной доски

Качественный пол – залог успеха любого ремонта. Беспроигрышным вариантом всегда считался пол из такого натурального материала, как дерево. Сегодня почти каждый магазин паркета материалы для укладки деревянного пола предлагает в ассортименте. Среди них: штучный паркет, массивная доска, паркетная доска, а также инженерная доска. Последний вариант является результатом современных разработок в сфере изготовления напольных покрытий. Нужно сказать, что инженерная доска абсолютно не уступает по своим характеристикам обычному паркету и массивной доске, а в отдельных случаях даже превосходит их по таким критериям, как практичность, устойчивость к смене температурных режимов, способность к восстановлению, звуко- и теплоизоляция.

Состоит данный вид напольного покрытия из двух прослоек, каждая из которых имеет толщину около 1 сантиметра. Верхняя изготавливается из дорогой породы дерева, нижняя – из качественной и прочной фанеры. Двухслойная инженерная доска визуально абсолютно не отличается от какого-либо другого дорогого напольного покрытия из натурального дерева. Бывает также трехслойная инженерная доска. Наружный слой такого материала состоит из шпона ценных пород древесины, средний – из деревянных брусков, расположенных перпендикулярно относительно направления волокон доски верхнего слоя, а нижний – из фанерного листа.

Одно из неоспоримых преимуществ инженерной доски заключается в том, что она изготавливается в различных форматах. Данная особенность позволяет максимально уменьшить количество стыков при монтаже. Благодаря сложности своей конструкции, покрытие имеет высокую устойчивость к деформации, что позволяет использовать его как для жилых, так и для коммерческих помещений. Кроме этого, инженерная доска рекомендована к укладке на систему теплый пол.
