Мозаика из керамогранита

Мозаика из керамогранита

С помощью мозаики, возможности по отделке помещений увеличиваются в геометрической прогрессии, и неспроста. С её применением можно создать различные декоративные панно, с удивительным сочетанием цветовой палитры, делать элементы вставок с плавными переходами и т. д. Она практична, не требует специального ухода.

Преимущества керамогранитной мозаики
Изготавливается данный материал из мелкодисперсного порошка белой глины, с добавлением гранитной пыли или крошки. Высокотемпературный обжиг делает её ещё более прочной, чем обычную мозаику из стекла или фарфора, а, практически нулевая, водопроницаемость, даёт возможность использовать в отделке наружных поверхностей и облицовке бассейнов. Если ваше помещение сложной геометрической конструкции, то облицовка мозаикой, из керамогранита, является лучшим из отделочных материалов. Сочетается с любыми другими видами плитки.

Мозаика из керамогранита

Особенности изготовления
Керамогранитная мозаика представляет собой отдельный сегмент-плитку, который покрыт специальным составом, глазурью. Данное покрытие декорируется цветным порошком, таким образом, на поверхности получается своеобразный узор. Отдельно взятые плиточки склеиваются в небольшие элементы, на специальной основе. Получается, своего рода, гибкая плитка. Такое мозаичное полотно очень удобно в работе: его можно порезать на размеры, но не меньше, чем сам сегмент, и оклеить любую криволинейную поверхность. Если раньше технология производства предусматривала наклеивание данных сегментов на бумагу, то сейчас это высокопрочная, эластичная основа, которая облегчает процесс укладки, хранение и транспортировку плиточной мозаики.

Мозаика из керамогранита

В зависимости от того, как была обработана поверхность плиточек, она делится на матовую, полированную, глазированную, рельефную. Каждый вид, в свою очередь, может подразделяться на подвиды. Особое внимание потребителей на рынке строительных материалов привлекло новинка в области разработок. Был получен совершенно новый тон цветового колера: на слое блестящей глазури нанесли несколько других видов, состав которых по содержанию красящих веществ, увеличен на треть от первоисточника. Цвет на столько глубоко проникающий, что вызывает ощущение горящего пламени, пылает…! Разнообразие видов способно воплотить в жизнь неограниченный запас вашей фантазии.

Мозаика из керамогранита


Для обустройства вашей ванной комнаты мозаика из керамогранита совершенно не подходит? Тогда рекомендуювам заглянуть на remonza.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент керамической плитки, которая идеально впишется в любое дизайнерское решение и, определенно точно, станет главным украшением вашей ванной комнаты.

09 марта 2016 в 04:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи