Какая кухонная столешница лучше?

Какая кухонная столешница лучше?

Столешницы сегодня изготавливают из разнообразных материалов. Если вам нужна рабочая поверхность подешевле, обратите внимание на ДСП. Материал эффектно смотрится, неприхотлив в уходе. ДСП служит достаточно долго, а замена столешницы, в случае такой необходимости, не ударит по карману. Часто производители используют ламинированный материал и МДФ. Они имеют улучшенные эксплуатационные характеристики, но, как и ДСП, не могут похвастаться низкой термостойкостью и боятся попадания влаги в стыки. Зато можно подобрать материал, имитирующий практически любое покрытие.


Какая кухонная столешница лучше?

Популярностью пользуется искусственный камень. Основой такой столешницы является фанера, поверх которой наносят полимерный гранулированный состав. Покрытие получается бесшовным, влагоустойчивым, приятным на ощупь. Кстати, при повреждении возможна частичная замена столешницы. Правда, поверхность можно испортить острым предметом, да и на высокие температуры она реагирует плохо. Если вам нужна столешница без таких недостатков, выбирайте вариант из натурального камня. Только учтите, что стоимость будет его достаточно высока.


Другие материалы

Какая кухонная столешница лучше?

Популярны сегодня пластиковые покрытия. Качественный материал легко переносит высокую температуру, абсолютно лоялен к влаге, прост в уходе. Минусов у хорошего пластика практически нет, но и обойдется он довольно дорого. А вот в Европе появился новый тренд – стеклянные столешницы. Стоят они, конечно, не дешево, зато смотрятся невероятно эффектно. Единственный нюанс закаленного стекла – скользкое покрытие. А если планируете обустроить кухню в стиле хай-тек, подойдет столешница из нержавейки. Прочный материал устойчив к влаге, механическим воздействиям и высокой температуре. Правда, протирать его от капель воды, разводов и отпечатков придется часто.


07 марта 2016 в 04:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи