Самые ужасные ошибки, которые можно допустить во время продажи дома. Продолжение

Самые ужасные ошибки, которые можно допустить во время продажи дома. Продолжение

Чересчур навязчивая реклама во время показа дома покупателям (попытка «всучить» (навязать) товар покупателям)
Покупка жилья – решение, в принятии которого большую роль играют эмоции. Людям хочется попробовать, как они будут себя чувствовать в новом доме, будет ли им там хорошо. А это сделать непросто, если вы водите их повсюду за ручку и настойчиво и методично показываете им все усовершенствования, которые провели в доме.

Желая произвести впечатление на покупателей, вы можете добиться прямо противоположного эффекта. У людей может появиться ощущение, что они вторгаются в ваше личное пространство. Или же вы нечаянно можете показать то, что именно этим покупателям придется не по душе, и что их оттолкнет. Придется устоять перед искушением говорить без умолку все время, пока покупатель находится рядом… Дайте человеку возможность совершать открытия самостоятельно. Повесьте на дверь или стену со вкусом изготовленную табличку, которая укажет на скрытые прелести (удобства), которые покупатели могут не заметить.

Самые ужасные ошибки, которые можно допустить во время продажи дома. Продолжение

Толпы людей, которые зашли «просто посмотреть»
Объявления «Прямая продажа», «продажа жилья самими владельцами» привлекает больше покупателей, чем обычно.

Однако риэлтор не приведет в ваш дом только подходящих продавцов. Возможно, их количество будет несколько меньше, чем, если бы вы открыли парадную дверь и зазывали всех случайных прохожих, оказавшихся на вашей улице в это время, или заглянувших к вам, откликнувшись на ваше объявление. Подходящий покупатель – это тот, кто готов, кто имеет желание, и кто в состоянии купить ваш дом.

Мы считаем, что большинство людей, которые приходят в дом по объявлению «Прямая продажа» только еще начинают подумывать о возможном переезде. Когда-нибудь они могут оказаться хорошими покупателями, однако им нужно еще несколько месяцев, чтобы «созреть». Они пока стесняются беспокоить риэлтора, поэтому приходят по объявлениям «Прямая продажа». Они «прицениваются», хотят получить представление о том, какое жилье имеется в продаже. Многим из потенциальных покупателей нужно сначала продать свой дом, или им еще накопить денег, или у них могут возникнуть трудности с оформлением кредита. А когда они приведут свои дела в порядок, они отправятся искать риэлтора.

Самые ужасные ошибки, которые можно допустить во время продажи дома. Продолжение

Незнание своих прав и обязанностей
Законодательство, регулирующее правовые отношения при покупке жилья, весьма обширно. Оно очень сложное. Договор купли-продажи – это юридический документ, заключения которого требует закон.

Неправильно составленный договор может привести к тому, что сделка будет объявлена недействительной. Или это выльется в необходимость тратить тысячи долларов на ремонт, проведение различных экспертиз, консультации юристов для принятия юридических мер для того, чтобы исправить ситуацию, когда в договор включены лишние пункты, или, наоборот, не включены те, что требуется. Вы должны знать точно, какие виды ремонтных работ, а также какие издержки должны осуществляться за ваш счет (включая выплату брокерских комиссионных, страховой премии за страховку недвижимости, инспекцию, оценку, гонорар адвоката и т.п.) Вам необходимо знать, может ли данный объект недвижимости на законных основаниях быть продан «так, как есть», и какие существуют правовые ограничения по этой сделке, с учетом локального зонирования, и как все это повлияет на сделку. Если в вашем праве собственности имеется брешь, или, если на вашу собственность распространяются ограничения местных властей, вы или ваш риэлтор, должны решить все эти вопросы, иначе впоследствии вам придется за все это расплачиваться.


<<К началу статьи


03 марта 2016 в 10:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи