Индивидуальному дому индивидуальную лестницу

Индивидуальному дому индивидуальную лестницу

Доступное жильё советского прошлого несомненный плюс ругаемого ныне строя. Строя, и это стоит признать, более социально ориентированного, чем нынешний. Стремления (и достижения) обеспечить каждую семью собственным бесплатным углом осуществлялись и довольно успешно. Имеющий что-либо всегда хочет большего. Это нормально. Улицы из однотипных домов, люди, одетые в большинстве своём одинаково, зажиточность по признаку наличия "чешской" или "шведской" стенки, а то и собственного автомобиля - всё это угнетало и сводило на нет ощущение "счастья" обладания собственным домом или квартирой. А стоит признать, что счатье в этом было.


Однотипность и серость угнетает, но это лучше, чем "чистое небо над головой". Сегодняшние будни несколько иные. Государство заботы о "крыше над головой" переложило на плечи своих граждан. Причём плечи сутулые по причине постоянного давления груза забот по добыванию материальных ценностей. Груз огромен и когда на эти ценности решают строить своё семейное гнездо, то хотят, чтобы оно было надёжным, добротным и неповторимым. Многие в целях экономии решаются строить это гнездо своими руками. Решение это во многом оправдано и правильно, ибо сам себе плохо не сделаешь!


Индивидуальному дому индивидуальную лестницу

Идеальным решением троительства своими руками может стать решение строить дом из дерева. Сподручно для небольшой семейной бригада, безопасно для здоровья и во многом экономически выгодно. Впрочем, решать из чего строить - дело каждого. Как и решение вопроса куда строить - вширь или ввысь. По простому - большой одноэтажный или поменьше, но двухэтажный. Второй вариант во многом более разумен, но если он будет выбран, то встанет вопрос об изготовлении лестниц из дерева своими руками (это здесь Мой деревянный дом своими руками). Вопрос не так прост, как может показаться. Тем более, что дом индивидуальный, а значит и лестница должна быть под стать ему.


Стоит сказать, что при всей трудности построения лестниц, у индивидуального застройщика есть несомненное преимущество. Он может делать всё, что "нафантазировал" в голове. Фантазии - понятия не материальные и объяснить порой замысел исполнителю не всегда удаётся. Отсюда часто неудовлетворённость сделанным. Даже качественно и профессионально. Если же исполнитель одновременно и заказчик, то в процессе работы он постоянно убеждает себя в правильности сделанного.


Индивидуальному дому индивидуальную лестницу

В понятие индивидуальности неомненно может войти даже наличие "выщерблинка" или иной "огрех" в работе. О нём будет постоянно напоминать босая нога, ступающая по ступеньке. Но в том-то и дело, что её больше нигде нет. И через годы, возвратившись домой, нога будет искать этот "косяк", допущенный по неопытности. Из таких ощущений и строится понятие "родной дом", "родовое гнездо". Этого порой объяснить словами невозможно. Это внутри каждого.


Индивидуальному дому индивидуальную лестницу

Так можно ли сделать лестницу из дерева своими руками не будучи профессионалом? Можно. Интернет настолько объёмно и полно может дать ответ на любой вопрос, что дело за малым - суметь найти наиболее полную информацию. Лучше когда эту информацию даёт тот, кто сам это делал. Такую информацию можно найти на Мой деревянный дом своими руками. Около 100 фотографий полно осветят и сам процесс, а даже мысли "по ходу" изготовления. Лестница выгодно и эксклюзивно смотрится ещё и потому, что в её деталях есть резные элементы из дерева. Однако, пусть это не пугает, поскольку там есть и рисунки резных элементов. Над ними нужно будет потрудиться, но ведь и лестница может получиться такой, которой не будет ни у кого.


24 февраля 2016 в 09:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи