Стильный садовый фонтан из профильных труб

Стильный садовый фонтан из профильных труб

Каждый, кто задумывался об украшении своего сада или участка перед домом, восхитится простотой и элегантностью предлагаемого нами фонтана. Его очень не сложно сделать самому, если вы знакомы с инструментом для резки металла, электродрелью и сварочным аппаратом. Если вы не сможете сделать его своими руками, попросите соседа, у которого есть болгарка или отрезной станок по металлу, электродрель или небольшой настольный сверлильный станок и сварочный аппарат.

Итак, что понадобится для создания этого простого, но очень стильного садового фонтана:

• Отрезки стальных труб квадратного сечения. Желательно не менее 40х40 или 50х50 мм.

• Насос для фонтана

• Небольшая пластиковая емкость – формованный искусственный пруд, бак для приготовления штукатурного раствора, старая пластиковая бочка. Объемом примерно 40-60 литров.

• Угловая шлифовальная машинка или отрезной станок по металлу

• Электродрель или аккумуляторный шуруповерт с коронкой по металлу. Диаметр коронки зависит от выбранных квадратных труб. Он должен быть равен ширине профиля за вычетом двойной толщины его стенки и еще пару миллиметров. Таким образом, если вы выберете профили сечением 40 мм с толщиной стенки 2 мм, то коронка должна быть от 33 до 35 мм диаметром

• Сварочный инвертор, способный «потянуть» электрод диаметром 2 или 3 мм.

• Устойчивую к атмосферным воздействиям краску, желательно, которую можно класть на ржавчину. Такие краски содержат ингибиторы коррозии и лучше предотвращают ржавление.

Стильный садовый фонтан из профильных труб

Начертите эскиз рамки, которая поместится в выбранную емкость. На нижней стороне рамки запланируйте подставку, чтобы рамка не падала на бок. Подставку можно прикрепить ко дну емкости герметично или просто засыпать валунами. Верхнюю сторону рамки можно не делать, в таком случае ваш фонтан со стороны будет выглядеть как две параллельные колонны. Для такого варианта верхние торцы колонн нужно будет заглушить.

В одной из вертикальных стоек рамки просверлите отверстие для трубки от насоса. Отверстие должно быть обращено внутрь рамки и находится на высоте, с которой планируется запускать поток воды в вашем фонтане. Нарежьте заготовки рамки. Отрезной станок хорошо подойдет, так как позволит ровно выдержать углы сопряжений. Для создания каскада струй вырежьте из того же профиля заготовки длиной в пять шестых расстояния между стойками. С одной стороны торец должен быть срезан не под прямым углом, а примерно 80-85 градусов. С наклоном в ту же сторону противоположный торец срезается под максимальным углом, который позволит ваш отрезной станок по металлу. Скорее всего это будет 45 градусов. Через сильно скошенный край будет изливаться струя воды, а рядом с почти перпендикулярным краем просверлите коронкой отверстие, в которое будет затекать струя из выше расположенного элемента каскада.

Придется поэкспериментировать с углом наклона и высотой расположения каскадов, чтобы струя, вытекающая из верхней трубы, точно фокусировалась и попадала в приваренную ниже трубу. Самая верхняя трубка будет приварена в том месте, где выходит трубка подачи воды от насоса. Вода из самой нижней трубки будет стекать в ваш водоем


20 февраля 2016 в 05:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи